『まいにち湯豆腐』発売記念キャンペーン開始

プレスリリース発表元企業:株式会社ダイヤモンド社

配信日時: 2019-09-19 10:00:00

小鍋ブームの火付け役! シリーズ累計9万部『まいにち小鍋シリーズ』第3弾、9月19日発売!

このたび、株式会社ダイヤモンド社(東京都渋谷区)は、小鍋ブームの火付け役でシリーズ累計9万部突破、『まいにち小鍋シリーズ』第3弾、『まいにち湯豆腐 ぽかぽか小鍋の絶品レシピ』(小田真規子著)を9月19日に発売いたします。発売を記念して、合計57名様に豪華キッチングッズが当たる、オープン懸賞・キャンペーンを実施することをご報告いたします。



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■キャンペーン概要
豪華キッチングッズが当たる!レコルト×『まいにち小鍋シリーズ』
<選べる2コース>プレゼントキャンペーン

 [Aコース]クイズに答えて当たる!

・応募期間:2019年9月19日(木)~2019年12月25日(水)23:59
・応募方法:特設サイトから、『シリーズ累計9万部突破、小鍋ブームの火付け役<まいにち小鍋シリーズ>の第3弾』のタイトルを回答してください。
・賞品:レコルト「ポットデュオ フェット」「クラシックケトル リーブル」セットで50名様

 [Bコース]レシピ投稿でチャンス!

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・応募期間:2019年9月19日(木)~2020年2月25日(火)23:59
・応募方法:特設サイトからオリジナル小鍋レシピを投稿してください。メイン料理、前菜、副菜、デザートなど、なんでもOKです。和食、洋食など料理ジャンルも問いません。レシピはいくつでも応募可能です。
・賞品:
 グランプリ:レコルト商品全9点(合計約50,000円分)1名様
 準グランプリ:レコルト商品全5点(合計約35,000円分)2名様
 小田真規子賞:レコルト商品全6点(合計約40,000円分)2名様
 レコルト賞:レコルト商品全6点(合計約40,000円分)2名様

※どなたでも応募できます。応募締切後、抽選(Aコース)・審査(Bコース)を行い当選者を決定。賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。※色は選べません。

[特設サイト]https://diamond.jp/go/pb/konabe


■シリーズ累計9万部!小鍋ブームの火付け役、『まいにち小鍋シリーズ』


 新刊! 『まいにち湯豆腐 ぽかぽか小鍋の絶品レシピ』

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 「湯豆腐」は、小鍋のなかでも最も簡単でヘルシーなイメージがあり、男女問わずヘビーローテーションとなっている人が多いのが特徴。
 豆腐の約90%は「水分」であり、糖質分もカロリーも低くダイエットには最適な食材でもあります。しかも、肉、魚、野菜などどんな具材とも相性がよく、無限に味わいをつくることができます。
 本書では、いわゆる「湯豆腐」はもちろん、豆腐メインの鍋料理から、レンチンでつくる温やっこ、スキレットを使った豆腐ステーキまでカバー。湯豆腐(温やっこ)を徹底的に追求したはじめてのレシピ本です!
(仕様:新書判・並製/頁数:4C・160頁/定価:1,100円+税/発売日:2019年9月19日/発行:ダイヤモンド社)


 好評既刊! 『まいにち小鍋 毎日おいしい10分レシピ』

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 おひとりさまから共働きのご夫婦までとっても便利な、毎日食べても全然飽きない1~2人前の小鍋レシピ集!定番鍋にひと手間かけた「激うま鍋」、元気回復やダイエットに効く「薬膳鍋」など盛り沢山。少ない具材と家にある調味料で、無限のバリエーションが楽しめます!小鍋ブームの火付け役となった1冊!
(仕様:新書判・並製/頁数:4C・160頁/定価:1,100円+税/発売日:2016年11月)

 好評既刊! 『なんでも小鍋 毎日おいしい10分レシピ』

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 「小鍋」が使えるのは鍋料理だけだと思っていませんか?違います!「小鍋」は、しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろんのこと、パスタ、カレー、麻婆豆腐にプリンまでつくれる“万能”料理器具なのです。たった10分!3つのステップ!小鍋ひとつあれば「カンタン」にできる「本格」料理レシピをご紹介します!
(仕様:新書判・並製/頁数:4C・160頁/定価:1,100円+税/発売日:2017年10月)

■著者プロフィール:小田真規子(おだ まきこ)

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 料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、『オレンジページ』『ESSE』などの生活雑誌や企業PR誌にオリジナルレシピを発表。家電、食品、調味料メーカーのメニュー開発、国内各地の産地・加工品の商品開発などもサポートしている。NHK「きょうの料理」「あさイチ」の料理コーナーに定期出演。『まいにち小鍋』『なんでも小鍋』『おつまみが晩ごはん!』(ダイヤモンド社)、『料理のきほん練習帳』(高橋書店)など著書多数。

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