「現代の名工」受章料理人 大石清治 監修 ホテル名物料理を手軽にテイクアウトできる牛肉麺包(にゅーろーめんぱお) 本日販売開始
配信日時: 2013-02-01 16:00:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人 遊川 剛正)では、ホテル開業以来の名物「牛肉麺(にゅーろーめん)」を、特製パン生地で包んだ「牛肉麺包」(にゅーろーめんぱお)を販売いたします。
牛肉麺は、ホテル直営レストラン「グランド白楽天」でオープン当時から愛されている麺料理です。
今回の商品開発にあたり、阪急阪神ホテルズ 中国料理料理長であり現代の名工を受章した大石清治が監修いたしました。
□商 品 名
牛肉麺包 ~牛肉入り焼きそばパン~
□内 容
濃厚でコクのある自家製サーテー醤で、たっぷりの牛肉と野菜と香ばしい焼き麺を絡め、もちもちの生地で包みました。
お好みで辛子をつけてお召し上がりいただきます。
□料 金
1個240円(消費税込)
□販売店舗
大阪新阪急ホテル 地下1階 喫茶「ブルージン」
06-6372-5101(ホテル代表) 8:00~22:00
□そ の 他
1日限定50個販売
<大石 清治(おおいし せいじ) プロフィール>
株式会社阪急阪神ホテルズ 近畿圏事業本部 中国料理 料理長
社団法人 日本中国料理協会常務理事
2010年「現代の名工」を受章
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)・今屋 優子(いまや ゆうこ)
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- CanSino Receives Another Strong Boost10/09 21:29
- 何気ない日常にときめきとワクワクを。オトナ女子になってもオトメゴコロ、見つけませんか?毎週金曜日配信!「コミックブリーゼ」東京メトロ丸ノ内線池袋駅コンコースにある電照看板のデザインを変更いたしました。10/09 21:15
- “じぶん史上最高”のメリハリボディと美シルエットを叶える!累計4万枚を突破したセミロング丈のビスチェ風ブラ「ビスチェリーナ」に、秋の新色・チャコールとボルドーが登場。10/09 21:15
- インベスコ・アセット・マネジメント株式会社「インベスコ 世界厳選株式オープン【愛称:世界のベスト】」6ファンド合計で運用資産残高1兆7,000億円を達成10/09 19:40
- 地域防災の新たな一歩 名古屋市 片平学区防災安心まちづくり委員会と「大規模災害時における地域と事業所との支援協力に関する覚書」を締結10/09 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る