家庭でも出来るプロの技を伝授 日本料理「花せんり」料理長・鎌倉の料理教室 2013年2月21日(木)開催
配信日時: 2013-01-29 11:00:00
ホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 菅野 伸一)では、2月21日(木)に日本料理「花せんり」料理長・鎌倉による日本料理教室を開催します。
今回は「ひな祭り」をテーマに、家庭でも出来るプロの技を特別に伝授。料理長による実演の後は職人の細やかな技法が
光るミニ懐石をお召し上がりいただきます。
気の合うご友人と普段より少し贅沢なランチを楽しめて、プロから日常に役立つ料理のコツを教えてもらえる料理教室の
詳細は以下のとおりです。
■イベント概要
【日 時】
2013年2月21日(木)11:00~14:00
10:30受付開始/11:00講習/12:00お食事
【料 金】
1名様 4,800円(お土産付)
ホテルメンバーズカードご提示で4,500円
【内 容】
講習、ミニ懐石、お飲物、お土産
【会 場】
3階宴会場「光輝」
※2日前までの予約制 ※定員40名 ※税金・サービス料込
■ミニ懐石献立 ※実際の懐石料理で使う調理法を3品程度伝授
・前 菜/分葱と蛍烏賊 酢味噌掛け 海老の菱寿司
・御 椀/梅椀 海老芝煮
・造 り/鯛 縞鯵 剣烏賊
・焚 合/聖護院蕪の蟹餡掛け
・焼 物/鰆西京漬 白酒
・食 事/季節の炊込み御飯 赤出汁 香の物三種
・水菓子/オレンジゼリー いちご
■日本料理「花せんり」料理長・鎌倉聡プロフィール
神戸三田新阪急ホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナルを経て、ホテル阪急エキスポパーク
「花せんり」料理長に就任。
お客さまに喜ばれるメニューを心がけ、日々精進しています。
【お問い合わせ】
日本料理「花せんり」 06-6878-3900(直通)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆このリリースに関するお問い合わせ◆
ホテル阪急エキスポパーク 営業企画(広報)
池崎 歩(いけざき あゆみ)、寺田 健史(てらだ たけし)
Tel: 06-6871-4036 Fax: 06-6872-1030 (千里阪急ホテル内)
Mail: a-ikezaki@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の画像データをご用意しております
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- CanSino Receives Another Strong Boost10/09 21:29
- 何気ない日常にときめきとワクワクを。オトナ女子になってもオトメゴコロ、見つけませんか?毎週金曜日配信!「コミックブリーゼ」東京メトロ丸ノ内線池袋駅コンコースにある電照看板のデザインを変更いたしました。10/09 21:15
- “じぶん史上最高”のメリハリボディと美シルエットを叶える!累計4万枚を突破したセミロング丈のビスチェ風ブラ「ビスチェリーナ」に、秋の新色・チャコールとボルドーが登場。10/09 21:15
- インベスコ・アセット・マネジメント株式会社「インベスコ 世界厳選株式オープン【愛称:世界のベスト】」6ファンド合計で運用資産残高1兆7,000億円を達成10/09 19:40
- 地域防災の新たな一歩 名古屋市 片平学区防災安心まちづくり委員会と「大規模災害時における地域と事業所との支援協力に関する覚書」を締結10/09 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る