【ファミリーレストラン初導入】ガストの選べる健康メニューがさらに充実!トップアスリートが実践の栄養プログラム「勝ち飯(R)」とコラボ
配信日時: 2019-07-11 13:00:00
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営する国内最大、全都道府県に店舗を構えるファミリーレストラン「ガスト」は、2019年7月11日(木)より、味の素株式会社(以下、味の素KK)が推進する栄養ブログラム「勝ち飯(R)」のコンセプトをとりいれたメニューを発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/35/resize/d17486-35-807893-0.jpg ]
「勝ち飯(R)」は、世界で活躍するトップアスリートも実践する味の素KKの栄養プログラムで、主食、主菜、副菜、汁物、牛乳・乳製品という食事と補食から成り立っています。
今回のコラボメニュー「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」は、実際にアスリート支援を行っている「勝ち飯(R)」管理栄養士が監修したガストだけのオリジナル健康メニューです。
ガストでは、糖質が気になる方向けのメニューをはじめ、野菜から食べる「ベジタブルファースト」の推奨、手軽に1食分の野菜が摂れるグリーンスムージーなどを展開してまいりました。今回の「勝ち飯(R)」コラボメニューもその一環として、ますます高まる健康ニーズにお応えしてまいります。今後も、お客様の日々の生活をより豊かにするために様々な取組みを展開していきたいと思っております。
※「勝ち飯(R)」は味の素株式会社の登録商標です。
■「勝ち飯(R)」コラボメニュー概要
・メニュー名称 「豚ロースの塩こうじ焼きとねばとろサラダの和膳」 999円(税抜)
・対象期間 2019年7月11日(木)~9月4日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く。
・販売店舗 ガスト全店 ※その他、一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/35/resize/d17486-35-807893-0.jpg ]
◆「勝ち飯(R)」とは
味の素KK「ビクトリープロジェクト(R)」が長期に渡るサポート活動の知見とスポーツ栄養学の裏づけから誕生した、アスリートの栄養環境を改善するために実施する栄養プログラムです。「主食」「主菜」「副菜」「汁物」「牛乳・乳製品」の5つの輪からなる、“食事の「勝ち飯(R)」”と、目的に合わせて必要な栄養を必要なタイミングで摂取する“補食の「勝ち飯(R)」”で成り立っています。
HP : https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/health/kachime
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社すかいらーくホールディングス」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【豊田工業大学】研究センターのシンポジウムを開催します -- スマート情報技術研究センター (ジョイントCSセミナー)・スマートエネルギー技術研究センター ・ スマートビークル研究センター --10/01 20:05
- 全国の看護学科で初!副専攻で「認定心理士」を取得可能に!(人間総合科学大学)10/01 20:05
- 東京薬科大学 研究推進機構~医療, 創薬, 地球環境の課題解決に取り組む研究拠点を設置10/01 20:05
- 【東京大学】文京区とふるさと納税を活用した地域連携事業に関する覚書を締結10/01 20:05
- 100個のもんドルが点灯し幻想的な風景に。たかさご万灯祭のワークショップで甲南女子大学の学生と参加者が共創しました。10/01 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る