京の老舗とホテルシェフのコラボ 「京つけもの」を使用したフレンチ&中国料理フェア開催 京都新阪急ホテル 2013年1月6日(日)より販売開始
配信日時: 2012-12-25 11:54:00
京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人 田岡 弘志(たおか ひろし)では、京つけもの西利(京都市下京区)との
共同企画として、京漬物を使用した京風フランス料理と中国料理の創作ランチコースを販売いたします。
「ズワイ蟹と西利の白菜巻き しば漬けソース」や「黒毛和牛と牛蒡しょうゆ漬けハンバーグ」(フランス料理)「クラゲの千枚漬け巻き」(中国料理)などランチコースの各皿で様々な京漬物をアレンジした料理が登場!
京漬物の老舗「西利」と「京都新阪急ホテル」シェフとのコラボレーションにより「京漬物の新たな味わい」を創造し、京都の伝統産業の可能性拡大に挑戦いたします。
<概 要>
【場 所】京都新阪急ホテル 京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面
1階 欧風料理モンスレー(フランス料理) 地下1階 中国料理 白楽天(中国料理)
【料 金】フランス料理 3,500円、中国料理2,800円(サービス料・消費税込み)
【期 間】2013年1月6日(日)~2月28日(木)
【提供時間】11:30~14:30(ラストオーダー)
【お問い合わせ】TEL 075-343-5300(代)
フェアに関する詳細はこちら→ http://hotel.kyoto-newhankyu.co.jp
※画像1.:欧風料理 モンスレー 料理イメージ
※画像2.:中国料理 白楽天 料理イメージ
------------------------------------
<このニュースリリースに関するお問い合わせは>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com ※記載の写真をご用意しております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 源泉かけ流しの「銀泉」と四季折々の景観が楽しめるビューバス付き新客室「鼓(つづみ)」が誕生!完成記念プレミアム宿泊プランを6月20日(木)より販売します06/20 16:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- わたしのひとみは何ワット?「キラメキ電力調査」開始10/07 13:00
- デッキ構築型ゲーム《Balatro》の日本語パッケージ版が2024年10月24日にNintendo Switch(TM)、PlayStation(R)5で発売!基本的なゲームプレイとカードを公開10/07 13:00
- 大人気ガールズグループNiziUがPEANUTS 75周年アンバサダーに就任決定!PEANUTS Fun Times With NiziU特設サイトにて就任コメントを発表10/07 13:00
- <開催レポート>カインズ初の商品発表会『CAINZ 商品発表会2024 ~くらし ららら劇場~』を開催!10/07 13:00
- マドラス「metaインソール(R)」紹介動画を10月7日からサイネージメディア『TOKYO PRIME』で配信10/07 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る