大阪駅周辺5ホテルが共同でおくるレストラン企画 第17弾 春の訪れを告げる「桜と抹茶」をテーマにしたランチを新販売 期間:2013年1月15日(火)~4月15日(月) 春の味めぐり 開催
配信日時: 2012-12-12 14:00:00
大阪駅周辺の5ホテル【大阪新阪急ホテル、ラマダホテル大阪、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪急インターナショナル(全て大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】では、共同ランチ企画第17弾 春の味めぐり「桜と抹茶の春色ランチ」を開催いたします。
【企画概要】
この共同ランチ企画は、2005年6月に大阪「キタ」エリアの活性化を目的として開始したものです。
毎回共通のテーマを設定し、各ホテルシェフが趣向を凝らし提供しています。
2,000円という手頃な 価格で手の込んだランチコースが長年人気を博しており、今回は「桜と抹茶」をテーマにした春らしく見た目
にも麗しいランチコースをご用意いたします。
5ホテルの回遊性を図るスタンプラリーも開催しており、5ホテルのスタンプで「5ホテル共通お食事券(2,000円分)」、3・4ホテルの
スタンプで「5ホテル共通コーヒーチケット」を1枚進呈いたします。
・テーマ
桜と抹茶
・開催期間
2013年1月15日(火)~4月15日(月)
・タイトル
「桜と抹茶の春色ランチ」
・料 金
【ランチ】 2,000円(コーヒー または 紅茶付)
【オプション】 桜と抹茶を使ったデザート 500円
グラスワイン(赤・白)、ビール 各300円 ※料金は5ホテル共通、サービス料、消費税込
・開催店舗
大阪新阪急ホテル 1F コーヒーハウス レインボー 11:00~17:00
ラマダホテル大阪 16F レストラン&バー ランパーダ 11:30~14:00
ホテルグランヴィア大阪 1F カフェレストラン リップル 11:00~17:00
ホテル阪急インターナショナル 25F カクテルラウンジ ソラメンテ 11:00~16:00
ホテル阪神 2F ワイン&レストラン ネン 11:30~14:30 土日祝15:00
■大阪新阪急ホテル コーヒーハウス「レインボー」(06)6372-5101(代表) ※画像1.
【前 菜】
桜鯛のマリネ 抹茶ドレッシング 蟹と菜の花の白和え 小海老の旨煮 春の装い 豆乳とチーズのムース 桜ゼリーを添えて
穴子入り梅うどん 等
【スープ】
あったかじゃがいもスープ
【メイン】
牛肉のソテー 鰆の抹茶風味香り揚げ 鶏団子の田楽味噌焼き 春野菜と抹茶豆腐 ポン酢添
【デザート】
桜のロールケーキ 抹茶のブリュレ 丹波の黒豆をのせて 苺のマカロンアイス
■ラマダホテル大阪 レストラン&バー「ランパーダ」(06)6372-8181 (代表) ※画像2.
【前 菜】
桜葉に包まれた白身魚のテリーヌ ほんのり甘いピノデシャラントのメレンゲを添えて
【リゾット】
筍とサルシッチャのリゾット 抹茶風味のマスカルポーネチーズのソース
【メ イ ン】
牛フィレ肉のタリアータ 桜の香りの春キャベツのエチュベ添 エシャロットとホワイトバルサミコの甘酸っぱいソース 抹茶の香り
【デザート】
宇治抹茶のチーズケーキ 桜のチュイルを添えて 桜リキュールと苺のメランジェ 桜薫る濃厚ミルクのアイスクリーム
■ホテルグランヴィア大阪 カフェレストラン「リップル」(06)6347-1401 (直通) ※画像3.
【前 菜】
蟹と桜の葉のスティック&抹茶と豆腐のチュロス ビーツのムース ほのかな柚子の香り
白魚のフリット 抹茶風味のタルタルソース
【ス ー プ】
キャベツとじゃがいものスープ 魚介のムースと抹茶のクルトンを添えて
【メ イ ン】
国産牛フィレ肉ステーキ&春野菜の盛わ合せ 抹茶ソルトで…
桜海老のクルートをのせた白身魚のポワレ 焼きリゾット添え ナチュラルソース
【デザート】
桜モンブランと桜アイス 抹茶マドレーヌ添え
■ホテル阪急インターナショナル カクテルラウンジ「ソラメンテ」(06)6377-3389 (直通) ※画像4.
【前 菜】
桜花と抹茶ソース香る 活真鯛と水蛸の“和風カルパッチョ”庭園仕立て
【ス ー プ】
抹茶風味 根菜と山芋のマクロビ・スープ トッピング四重奏添え
【メ イ ン】
牛フィレ肉のローストと長崎県産的鯛のポワレ 抹茶カプチーノソース ミモザサラダ 春色のドレッシングで
【デザート】
桜とチェリーのクラフティ 抹茶のラテ 季節のコンポ―ト
■ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」(06)6344-1661(代表) ※画像5.
【前 菜】
若鶏のフリット 桜の香りのタルタルソース 白身魚のクネル 桜の葉の香り蒸し ラタトゥイユと共に
若菜と葉野菜のサラダ 桜の香りのヴィネグレット
【ス ー プ】
季節野菜のスープ 抹茶の香りの泡仕立て
【メ イ ン】
牛フィレ肉の網焼きに季節野菜の抹茶風味を添えて
【デザート】
桜のヴェリーヌ~桜のジュレ、甘酒のブランマンジェ、桜餡の三重奏~ 抹茶のとろけるフォンダンショコラ
桜をちりばめた和風マスカルポーネのレアチーズ 可愛い桜のアイスクリーム
※ご予約は、各店舗へ直接ご連絡ください
※詳しくは ajimeguri.net へ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当
藤井 宏美(ふじい ひろみ)
今屋 優子(いまや ゆうこ)
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス h-fujii@hankyu-hanshin-hotels.com 記載の写真データをご用意しております
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 業界初!AI自動モザイク「Smart MP」自由にAIを作ってあらゆるものにモザイクをかける革新的機能を提供開始11/13 09:00
- チーフ・ピープル・オフィサーと最高執行責任者にビジョナリーリーダーを起用11/12 23:27
- シリウム、今後20年間で3.3兆ドル相当の45,900機の航空機追加を予測11/12 22:58
- AuGroup Landed on the Hong Kong Stock Exchange 'The First Share of Furniture Going Overseas'11/12 20:29
- 【電気通信大学】中高生向けUECスクールCafeのご案内11/12 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る