【パーク ハイアット 東京】 内海 清がエグゼクティブ ペストリーシェフに就任
配信日時: 2019-04-01 16:09:00
2019年3月25日(月)より
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、2019年3月25日(月)より、内海 清(うつみ きよし)がエグゼクティブ ペストリーシェフとして就任いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/80/resize/d12816-80-695184-0.jpg ]
内海 清は1965年に神奈川県で生まれ、調理師学校を卒業後、都内ペストリーショップ、ホテルで勤務し、経験を重ねました。20代後半にはヨーロッパへ渡り、フランス、ベルギー、ルクセンブルグで約4年間インターンとして勤務しながら研鑽を積み、著名なコンクール「ガストロノミック・アルパジョン」の砂糖細工部門で入賞も果たしました。
帰国後はグランド ハイアット 福岡のペストリーシェフとしてハイアットに入社し、2001年~2017年の間は、グランド ハイアット 上海を皮切りに、パーク ハイアット 北京、グランド ハイアット シンセンでペストリーシェフを務めました。ホテル開業時から携わり、ペストリー全般のコンセプトや基盤を固め、スタイルを築き上げた経験も有しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/80/resize/d12816-80-348522-1.jpg ]
就任に際し、「パーク ハイアット 東京のチームに加わり、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めることを心から楽しみにしています。厳選された上質な食材を使い、オリジナリティを大切にしながら最大限の力を発揮したいと思います」と語る内海シェフが創出するメニューの数々にご期待ください。
本場で磨き上げられたスキルと海外での豊富な経験を生かし、パーク ハイアット 東京に新たな魅力をもたらしてくれることでしょう。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「パーク ハイアット 東京」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ベーカリーショップの概念を覆す「500万円開業モデル」全国200店舗の出店構想を掲げ焼き立て食パン専門店を全国展開 いよいよ千葉県内フランチャイズ募集開始!06/21 11:30
- 新作アニメPVの一気観番組「つづきみ」第20回 参加タイトル・ゲスト登壇タイトル発表!06/21 11:30
- コロナ禍の脳卒中患者のリハビリをサポート 自宅でのミラーセラピー用「リハビリボックス」販売開始06/21 11:30
- ビジュアル書籍『絶滅動物図鑑 地球から消えた生き物たち』発売中!06/21 11:30
- マルタの“今”を生配信する「マルタバーチャルツアー」を参加費無料で7月3日(土)~全5回開催!~コロナ禍でも留学できるヨーロッパのリゾート地「マルタ」の語学学校や街中をオンラインで散策~06/21 11:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る