パーク ハイアット 東京 開業25周年 ジランドール「トップシャルキュティエ ジル ヴェロ」~90年間受け継がれた伝統が光る、有名シェフ絶賛のシャルキュトリー~
配信日時: 2019-02-06 15:50:18
2019年4月17日(水)~21日(日)
パーク ハイアット 東京(総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、開業25周年を祝すプログラムの一環として、41階「ジランドール」にて2019年4月17日(水)~21日(日)までの5日間限定で、約90年間続く家業の伝統を受け継ぎ、スターシェフ達からも厚い信頼を得るトップシャルキュティエ(肉加工職人)のジル ヴェロ氏を招き、パリNo.1ともいわれるオリジナルメニューの数々を提供いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/1896.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/76/resize/d12816-76-297141-0.jpg ]
ジル ヴェロ氏は、1930年から代々続くシャルキュティエ(肉加工職人)の家に生まれ、父は名誉あるMOF(フランス国家最優秀職人章)を獲得しています。ヴェロ氏が営む「メゾン ヴェロ」はパリに4店を構え、「パテ オン クルート」、「パテ グランメール」、「ジャンボン ド パリ」、「トルテ メゾン ヴェロ」などのシグネチャーメニューで人々を魅了し続けています。その上質な品々は多数の受賞歴を誇るばかりでなく、「ジョルジュ サンク」のフィリップ レジェンドル氏やニューヨーク料理界の巨匠ダニエル ブルー氏などのスターシェフからも称賛され、ブルー氏にいたってはヴェロ氏とともに、シャルキュトリーとワインを楽しむ「バー ブルー」をニューヨークとロンドンに開店したほどです。
家族で築き上げた伝統とレガシーを継ぐ職人による本格的なシャルキュトリーを味わい、ワインをかたむける心豊かな陽春のひとときをご堪能ください。
期間: 2019年4月17日(水)~21日(日)
時間: ディナー 午後5時~午後9時30分(午後9時30分ラストオーダー)
料金: ディナーコース 8,000円より / アラカルトメニュー 3,200円より (いずれもサービス料・税別)
※一部のメニューは1階「デリカテッセン」でもご購入いただけます。
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」 TEL 03-5323-3459(午前6時30分~午後9時30分)
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/76/resize/d12816-76-226332-2.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「パーク ハイアット 東京」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- お笑い芸人・イワイガワの井川修司さん&元ボクシング王者・京太郎が「Krush.127」でゲスト解説、“戦う国家公務員”松本篤人も出場07/25 17:15
- 35歳からの女性向けヘアケアブランドEmerire(エメリル)シャンプー&トリートメントがリニューアルいたします!07/25 14:15
- 岡山県内の感染状況・医療提供体制の分析について(2021年7月21日時点) 07/25 14:15
- 空き家投資の入門|大人気の「古家再生投資・空き家活用セミナー」名古屋近郊にお住まいの方のみ参加可能!7月28日(水)19:00 ~【オンライン開催】!07/25 14:15
- 空き家投資の入門|大人気の「古家再生投資・空き家活用セミナー」【本部主催】全国から参加可能!8月7日(土)9:00~【オンライン開催】!07/25 14:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る