会席デビューの方にもおすすめ 季節の食材をふんだんに使用したホテルの本格会席「師走」
配信日時: 2012-11-20 11:29:21
第一ホテル両国(墨田区横網1-6-1総支配人 臼井博)では、日本料理「さくら」にて毎月ごとに旬の食材をふんだんに使用した「季節の会席」をご用意しています。
和食板長が素材を吟味しひとつひとつ丁寧につくりあげたホテル自慢の会席です。12月は、雪景色をあらわした“かまくら”や“灯(とう)篭(ろう)”をイメージしたお料理が登場します。
※写真:師走会席(12月)粋・7,000円(焼き物 鰤照り焼き) / 雅・8,500円(焼き物 和牛ステーキ)※税込
冬の味覚の代表「あんこう」を使用した鍋は、美味で海のフォワグラといわれており、コラーゲンも豊富に含んでいるため女性の方にもおすすめです。また、水に霜が張った様子をイメージしたお椀など見た目にも澄み切った冬をお楽しみいただけます。
日本料理「さくら」は地上100mに位置し隅田川を一望できる絶景がおすすめです。はじめての方でも入りやすい落ち着いた雰囲気を常に目指しています。年配のお客様が多いですが、本物の和食、会席を召し上がったことのない若い方にもご来店いただきたいと思いリーズナブルな値段でご提供いたします。
記念日や特別な日にぜひご利用ください。また、10名様以上でのご利用では、東京スカイツリーの見える個室にてゆっくりとお食事いただけます。こちらは、同窓会などのお集まりにぜひご利用ください。
日本料理「さくら」 03-5611-8469
----------------------------------
このニュースリリースについてのお問合せは下記までお願い致します。
●問合せ先 第一ホテル両国 営業部営業企画 佐藤(さとう) 直子(なおこ)
●電話 TEL:03-5611-8459 FAX: 03-5611-5445 携帯080-5062-7055
●e-mail:satoh-n@dh-ryogoku.com
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 業界初!AI自動モザイク「Smart MP」自由にAIを作ってあらゆるものにモザイクをかける革新的機能を提供開始11/13 09:00
- チーフ・ピープル・オフィサーと最高執行責任者にビジョナリーリーダーを起用11/12 23:27
- シリウム、今後20年間で3.3兆ドル相当の45,900機の航空機追加を予測11/12 22:58
- AuGroup Landed on the Hong Kong Stock Exchange 'The First Share of Furniture Going Overseas'11/12 20:29
- 【電気通信大学】中高生向けUECスクールCafeのご案内11/12 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る