冬の訪れとともに身体に美味しい栄養を「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)までの期間限定販売

プレスリリース発表元企業:ザ・ダイニング ルーム

配信日時: 2018-11-05 10:00:00


ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を期間限定で販売いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfTE1SY2dqQndobi5qcGc.jpg ]


自然光溢れる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティー に、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場しました。サラダドレッシングのイメ ージが強いマヨネーズですが、実はデザートの材料としてもピッタリ。マヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、爽やかな酸味やコクが加わります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfZGJXcmpxWWNrWi5qcGc.jpg ]


今回は定番スイーツのスコーンや プリン・ア・ラ・モードにもマヨネーズを使用し、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプ ラスしました。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツもラインナップしました。

中でもお勧めは、「玉ねぎのチョコレートタルト」。じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎは、チョコレートと相性が抜群。玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレ ートが口の中いっぱいに広がります。

「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピング。意外な組み合わせがクセになる一品です。セイボリーには、女性に人気の卵メニュー「エッグス ベネディクト」をご用意いたしました。

シェフパティシエの遊び心溢れる、この冬限定のアフタヌーンティーをお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIxMyMyMTA3NDYjNTcyMTNfY1ZkQWJ2SFpLcC5qcGc.jpg ]


<概要>

■商 品:野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー

■期 間:2018 年 11 月 16 日(金)~2019 年 1 月 14 日(月) (※2018 年 12 月 22 日~12 月 25 日を除く)

■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」

■時 間:(一部)2:30 p.m. ~4:30 p.m. (L.O. 4:00 p.m.) (二部)3:00 p.m. ~5:00 p.m. (L.O. 4:30 p.m.)

■料 金:平日 4,000 円 / 土日祝 4,500 円 *税・サービス料 13%別

■内 容: ・マヨネーズスコーン / マヨネーズクロテッドクリーム / 紫の野菜とベリーのジャム ・ 玉ねぎのチョコレートタルト ・ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ ・とうもろこしのカップケーキ ・パッションフルーツのブランマンジェ ・パプリカのマカロン ・にんじんと柑橘のゼリー ・天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー ・シュリンプカクテル風サラダ ・エッグス ベネディクト <別添え> ・マヨネーズのプリン・ア・ラ・モード <ドリンク> コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、 約 20 種(お代わり自由、途中変更可)


<ご予約・お問い合わせ>

「ザ・ダイニング ルーム」

TEL. 03-5783-1258

〒108-8282 東京都港区港南 2-16-1 品川イーストワンタワー26 階

https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTMy


【ニュースリリースに関するお問い合わせ】

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

広報:宅間 TEL. 03-5783-1162 / FAX. 03-5783-1114

Email. ayako.takuma@intercontinental-strings.jp



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress