無印良品 チョコレート菓子 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2018-10-09 13:32:23
チョコと素材の組み合わせ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、チョコレートと素材がお互いを引き立てあうチョコレート菓子の新商品を、10月17日(水)に8アイテム、11月28日(水)に1アイテム、全国の無印良品とネットストアで発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/987/932/resize/d987-932-816277-0.jpg ]
■ チョコレートに合う素材を吟味しました。
チョコレートと組み合わせる素材は、食べごたえや満足感のあるものを使い、素材とチョコレートの相性を考えて吟味しました。
無印良品では、「不揃い ホワイトチョコがけいちご」に代表される、チョコレートと素材を組み合わせた菓子が人気ですが、さらに品揃えを充実します。
代表商品は貴腐ワイン漬けしたレーズンにビターなチョコレートを組み合わせたワイン漬けレーズンチョコや、
飴がけをしたピーカンナッツにキャラメルチョコレートをかけたキャラメルチョコがけピーカンナッツです。
価格は全て290円に統一し、お買い求めやすくしました。子どもから大人まで楽しめるラインナップです。
◆商品ラインナップ
[ 10/17(水)発売]
・ワイン漬けレーズンチョコ(40g) 税込¥290
貴腐ワイン漬けしたレーズンにチョコレートをかけました。風味豊かなワインの香りが特長です。
・チョコがけクランベリー(40g) 税込¥290
クランベリーにチョコレートをかけました。クランベリーの酸味が特長です。
・抹茶チョコがけくるみ(40g) 税込¥290
くるみに抹茶チョコレートをかけました。ホロ苦い抹茶の風味が特長です。
・ホワイトチョコがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
キャンディングしたピーカンナッツにホワイトチョコレートをかけました。
カリッとした食感とまろやかな甘さが特長です。
・キャラメルチョコがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
キャンディングしたピーカンナッツにキャラメルチョコレートをかけました。
カリッとした食感と香ばしい風味が特長です。
・ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ(48g) 税込¥290
キャンディングしたピーカンナッツにジャンドゥーヤをかけました。
カリッとした食感とナッツの風味が特長です。
・ストロベリークランチチョコ(67g) 税込¥290
ストロベリーチョコレートに、いちごとクランチしたコーンフレークを加えました。
ザクッとした食感が特長です。
・オレンジピールクランチチョコ(67g) 税込¥290
ビターチョコレートに、オレンジピールとクランチしたコーンフレークを加えました。
ザクッとした食感が特長です。
[ 11/28(水)発売]
・レモンチョコがけレモンピール(32g) 税込¥290
小さくカットしたレモンピールに、レモンチョコレートをかけました。
レモンピールの食感と爽やかな酸味が特長です。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る