パーク ハイアット 東京「ニューヨーク グリル」 ゲストシェフ & ミクソロジスト ~「コントラ」 & 「メゾンプレミア」
配信日時: 2018-08-22 15:23:53
2018年10月29日(月)~11月3日(祝)
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)の52階「ニューヨーク グリル」では、2018年10月29日(月)~11月3日(祝)まで、ニューヨークで注目のレストラン「コントラ」より、オーナーシェフであるジェレマイヤー ストーン氏とファビアン ヴォン ハウスク ヴァルティエラ氏のふたりを招き、期間限定でスペシャルディナーを提供いたします。同時に、彼らの友人にして、ブルックリンの人気バー「メゾンプレミア」を率いるミクソロジスト、ウィリアム エリオット氏も来日。3人が創り上げる美味と美酒で、ニューヨークのダイニングシーン最先端を存分にご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/65/resize/d12816-65-452404-0.jpg ]
「ニューヨーク グリル&バー」料理長、ステファン へアットがニューヨークを訪れ、自らの感性で選んだ「コントラ」は、地元で採れる旬の食材を使う印象的な6品のコースメニューがニューヨーカーを魅了し、ロウワーイーストサイドで最もエキサイティングなダイニングのひとつに数えられています。2013年のオープン以降、2014年には「ニューヨーク タイムズ」による「ニューレストラン ベスト10」に名を連ね、2016年には2人のシェフが揃って「フード&ワイン」誌のベストシェフに選ばれたほか、2016年以降ミシュラン一つ星を保有しています。
一方、ブルックリンに位置する「メゾンプレミア」は、オリジナリティが際立つミクソロジーバーのひとつとして知られ、洗練されたクラシックカクテルと、独自のコンビネーションにセンスが光るシグネチャーカクテルが好評。2016年に「ジェームズビアード」、タイムアウト ニューヨークによる「バー オブ ザ イヤー 2016」を受賞、さらに2年連続で「ワールド50ベストバー」に輝き、こちらも高い評価を誇るバーです。
3人が創り出すスペシャルなディナーとカクテルで、リアルなニューヨークの今を心ゆくまでお楽しみください。
期間: 2018年10月29日(月)~11月3日(土・祝)
時間: ニューヨーク グリル 午後5時30分~午後10時(L.O. ディナーコース 午後9時30分)/ ニューヨーク バー 午後5時~深夜12時(木~土 午前1時まで)
料金: ディナーコース 21,000円 (サービス料・税別) *アラカルトメニューもご用意しております。/ カクテル 2,000円より (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル & バー」TEL 03-5323-3458
※バーのご予約は承っておりません。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
協賛: ユナイテッド航空
[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/65/resize/d12816-65-715871-2.jpg ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「パーク ハイアット 東京」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ジンガがヒット・フランチャイズのGolf Rivalを手掛けたモバイル・ゲーム開発企業StarLarkの買収契約を締結08/06 20:45
- 【西南学院中学校・高等学校】国際宇宙ステーションとアマチュア無線による交信に成功しました08/06 20:05
- 学校法人 大阪成蹊学園(大阪成蹊大学・びわこ成蹊スポーツ大学・大阪成蹊短期大学)が、大阪府摂津市と連携協力に関する協定を締結08/06 20:05
- 【武蔵大学】第72回公開講座「パンデミックと現代社会」開催 -- コロナ禍が引き起こした変化と課題について考える --08/06 20:05
- 「KIT数理データサイエンス教育プログラム」が、文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)プラス」に選定。データサイエンス・AIを活用し、社会課題を解決できる人材を育成。 -- 金沢工業大学08/06 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る