毎夏人気の“塩スイーツ”が今年もカムバック!5月18日より、宮古島産「雪塩」を使ったシュークリーム2品を夏季限定販売
配信日時: 2018-05-08 09:30:00
夏だけの味わい! やさしい塩味がクリームの甘みやコクを引きしめて、後味すっきり♪
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山下訓央 東京都新宿区>は、2018年5月18日より、全国の生ケーキ取扱店舗で、宮古島産「雪塩」を使ったシュークリーム2品を期間限定販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4367/549/resize/d4367-549-939208-0.jpg ]
近年、暑い季節の定番となった“塩グルメ”!
銀座コージーコーナーでは、今夏も、宮古島産「雪塩」を隠し味に使ったシュークリーム2品をご用意しました。ほんのりやさしい塩味が、クリームの甘みやコクを引きしめる、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力です。おやつやデザート、気軽なお手土産に! 意外な組み合わせが絶妙なこの時期だけの味わいを、ぜひお楽しみください。
【 商品概要 】 ※販売期間:2018年5月18日~8月23日頃予定
商品名:「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」
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価 格: 1個 ¥115(税込¥124)
特 長:
宮古島産雪塩を隠し味に使ったチョコカスタードを、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮に詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりシュークリーム。
商品名:「夏のクリームシュー」
[画像3: https://prtimes.jp/i/4367/549/resize/d4367-549-740509-1.jpg ]
価 格: 1個 ¥125(税込¥135)
特 長:
宮古島産雪塩を隠し味に使ったクリームを、さっくり香ばしいシュー皮に詰めました。夏のおやつにぴったりな、後味すっきりクリームシュー。
<宮古島産“雪塩”とは?>
サンゴが育つ美しい海をもつ宮古島ではぐくまれた雪塩は、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特長。海水中の成分をできるだけ残すことにこだわった、まろやかな味わいが魅力のお塩です。後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性が良く、素材の味を引き立てておいしさをアップしてくれます。
※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。
○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト https://www.cozycorner.co.jp/index.html
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