[新製品]プレミアムテキーラ「Cascahuin(カスカウィン)」2種デビュー ~日本人テキーラ職人が作る伝統のプレミアムテキーラ。14日にプレスコンファレンス

プレスリリース発表元企業:re-vue合同会社

配信日時: 2017-12-13 15:00:00


メキシコ産プレミアムテキーラ“Cascahuin”(カスカウィン)を販売する株式会社フィデア(東京・港区、代表取締役 津田柊太朗)は、新たにプラタ・エクストラアニェホの2種を12月15日(金)より全国的に販売を開始いたします。それに先立ち12月14日(木)にラスドスカラス(東京渋谷区神宮前1-10-37)にて15:00よりプレス・業界関係者向け発売開始記念イベントを開催いたします。新作のテイスティングに加え、来年1月に現在取材中の「クレイジージャーニー」にて放送予定であるテキーラ職人景田哲夫氏、カスカウィン代表サルバドーレ・トレホ氏、日本テキーラ協会・林生馬会長らによるプレゼンテーションを予定しております。参加されたプレスの方にはCascahuinを先着順でプレゼントさせていただく予定です。【詳細はCascahuinブランドサイト:http://cascahuin.jp をご覧ください】

ピルロワインなどを手掛ける株式会社フィデア(東京・港区、代表取締役 津田柊太朗)は、メキシコ産プレミアムテキーラ“Cascahuin”(カスカウィン)のブランコ・レポサド・アニェホ3種に加え、プラタ829・エクストラアニェホの2種を12月15日(金)より全国的に販売を開始いたします。また、それに先立って、12月14日(木)にラスドスカラス(東京渋谷区神宮前1-10-37)にて15:00よりプレス・業界関係者向け発売開始記念イベントを開催いたします。プレス向け記者発表では、Cascahuin(カスカウィン)のテイスティングに加え、来年1月にTBS系列の人気番組「クレイジージャーニー」にて放送が決まっているテキーラ職人景田哲夫氏、カスカウィン代表サルバドーレ・ロサレス・コレホ氏、日本におけるテキーラの第一人者である日本テキーラ協会・林生馬会長、メキシコ大使館アーロン・ベラ参事官によるプレゼンテーションを予定しております。参加されたプレスの方には、Cascahuinミニサンプルを先着順でプレゼントさせていただく予定です。【詳細はCascahuinブランドサイト:http://cascahuin.jp をご覧ください】


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY0MiMxOTQ0MDgjNTQ2NDJfeXRFdFB4b1Jyby5wbmc.png ]


【カクテルベースとして活きるクオリティ】

原料であるリュウゼツラン=アガヴェを100%使った100%アガヴェ・テキーラは、いうなれば純米吟醸酒のテキーラ版。ストレートやロック・スタイルでお愉しみいただける逸品です。100%アガヴェのテキーラの中にも、コストカットのために製造工程を簡易化してテキーラ本来の味を失ってしまったブランドが散見されますが、Cascahuinでは現在でも頑なに丁寧な製造工程が守られています。そんな本来の風味を損なわないテキーラだからこそ、特にブランコは、マルガリータやテキーラ・サンライズ、テキーラ・リッキーといったオーセンティックなカクテルに用いたときにはさらに違いが際立ちます。お酒が強くない方でも、カクテルであればこのテキーラの素晴らしさを感じ易いでしょう。価格や瓶形もカクテル使いを意識したものになっています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY0MiMxOTQ0MDgjNTQ2NDJfWG1seWdReWdoTy5wbmc.png ]


【希望小売価格】

Cascahuin PLATA829(プラタ829):5,780、Cascahuin EXTRA AÑEJO(エクストラアニェホ):12,580

Cascahuin BLANCO(ブランコ):2,780円、Cascahuin REPOSADO(レポサド):4,280円、Cascahuin AÑEJO(アニェホ):5,780円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY0MiMxOTQ0MDgjNTQ2NDJfZUhib3p1aVR6cy5wbmc.png ]


【初回予約限定セット価格(送料込)】  予約はこちらから→http://cascahuin.thebase.in/

PLATA&EXTRA AÑEJOセット:14,980円(通常価格18,360円)

Cascahuin 全種5本セット:24,800円(通常価格31,200円)


脈々と受け継がれ蒸留所設立から現在2世代目を迎えたTequila Cascahuinは、1904 年、ハリスコ州はバジェス地方、エル・アレナル自治区でその産声を上げました。現在に至るまで、顧客満足度の向上とテキーラ管理当局の基準を満たすべく健全な企業経営を続け、今やテキーラ界における老舗企業の1つに数えられています。


アジア最大級のテキーラ・バーでの勤務を皮切りに、日本のテキーラ界の最前線で活躍を続けてきた景田哲夫がメキシコに渡ったのが2014年初頭。現地でも彼の熱意とテキーラへの造詣の深さが認められ、日本人初のテキレロとしてメキシコでも老舗ブランドの1つであるCascahuinに迎え入れられました。景田氏は、現在メディアからの取材依頼が多く、来年1月にはTBS系人気番組「クレイジージャーニー」にてゲストスピーカーとして登場する予定です。初めて日本人が製造工程に携わったテキーラ。それがCascahuinです。


【Cascahuin発売開始紹介イベント】  https://your-table.net/tables/868182620152517

日時:12月14日(木) 15:00~16:30

場所:LAS DOS CARAS(ラス ドス カラス):東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU B1F

※ プレスの方は無料となっております。


【本件に関するお問い合わせ先】

企業名:株式会社フィデア

担当者名:津田柊太朗

TEL: 03-6435-0931

URL: http://www.fidea.in

Email: info@cascahuin.jp


【カスカウィンWebサイト cascahuin.jp に関するお問い合わせ先】

URL:  http://www.revue.co.jp

Email: info@revue.co.jp


上記リリースのテキストならびに画像は http://www.fidea.in/pressrelease.html にUPされています。

*イベントにご参加が叶わない場合でも、取材、写真提供、試飲等、承りますので、ご一報ください*





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress