手づくり鍋の素 新発売のお知らせ
配信日時: 2017-10-17 15:30:15
世界のお鍋をご家庭で
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長松﨑 曉)は、「世界の鍋料理」をテーマにした手づくり鍋の素4アイテムを、10月18日(水)より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。(ネットストアの販売は19日(木)~)
[画像: https://prtimes.jp/i/987/842/resize/d987-842-744531-0.jpg ]
手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋 手づくり鍋の素 サムゲタン鍋
世界の鍋(煮込み)料理を、お好みの具材を加えて煮込みだけでご家庭で手軽に作ることができる鍋の素です。また、鍋の醍醐味である“シメ”がごはんを加えた雑炊だけでなく、ラーメンやそうめん等の麺類、チーズを加えてリゾットやチーズフォンデュなどバリエーション豊富に最後まで楽しめる鍋にしています。これからの寒い季節にご家族やお友達とからだがあたたまる鍋料理をお楽しみください。
■手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋
ライム・レモン・唐辛子をつかった酸っぱくて辛いスープを、レモングラスで爽やかに仕あげました。しめにご飯や春雨を加えて楽しめます。(おすすめ〆アイテム:雑炊・春雨)
■手づくり鍋の素 胡麻味噌坦々鍋
胡麻の風味を生かした濃厚で程よい辛味が特長の胡麻味噌担々鍋の素です。しめに、ごはんや麺を加えてもおいしく召し上がれます。(おすすめ〆アイテム:ラーメン・雑炊・トックなどお餅)
■手づくり鍋の素 サムゲタン鍋
チキンの旨みと生姜をきかせたサムゲタン鍋の素です。しめに、うどんやそうめんを加えてもおいしく召し上がれます。(おすすめ〆アイテム:そうめん・うどん・雑炊)
■手づくり鍋の素 ビスク鍋
野菜の旨みとアメリケーノソースのコクを生かしたビスク鍋の素です。鶏肉や野菜などを加え、しめにチーズを加え、チーズフォンデュやリゾットも楽しめます。(おすすめ〆アイテム:チーズを加えて簡単チーズフォンデュに・ごはんとチーズを加えてクリームリゾットに・茹でたパスタを加えてスープパスタに)
■商品概要 ※化学調味料、合成着色料、香料不使用 ※レトルトパウチ仕様
手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋:200g(2~3人前) ¥290(税込)
手づくり鍋の素 胡麻味噌坦々鍋: 200g(2~3人前) ¥290(税込)
手づくり鍋の素 サムゲタン鍋 :200g(2~3人前) ¥290(税込)
手づくり鍋の素 ビスク鍋 :200g(2~3人前) ¥290(税込)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る