<予約受付中>築地歴史探索ウォーキング企画 第1弾 「築地・明石町」 ~築地再発見!歴史散歩&ランチ~を開催 2012年7月4日(水) 東京新阪急ホテル築地 日本料理「明石」
配信日時: 2012-06-22 14:21:07
東京ベイエリアのシティホテル・東京新阪急ホテル築地(東京都中央区明石町8番 聖路加ガーデン総支配人 松尾 尚之)では、32階日本料理「明石」において、ランチをお召し上がりいただいた後、ベテランガイドと共に約1時間30分築地散策をする企画を開催いたします。第1弾では、ホテル周辺の築地・明石町を散策いたします。
ご提供するランチは、日本料理「明石」にて地上120mからの美景をご堪能いただきながら、散策プラン特製松花堂弁当をお楽しみいただきます。参加者にはもれなく、築地の「散策マップ」をプレゼントいたします。
本企画を通じて、江戸からの歴史をはじめ、現在も文化の薫り漂う築地・明石町を再発見していただきます。
≪企画概要≫
●場 所:東京新阪急ホテル築地 32階 日本料理「明石」
●日 程:2012年7月4日(水) ※雨天決行
ランチタイム 11:30~12:30 散策 12:30~14:00
●料 金:1名様 3,980円 (ランチ、お散歩、保険代、税金・サービス料込)
●定 員:10名様 ※定員になり次第締め切りとさせていただきます
●メニュー:散策プラン特製松花堂弁当
(口取り) 玉子焼き 源氏蒲鉾 鶏唐揚げ 辛子蒟蒻 公魚甘露煮 胡麻豆腐
(焼き物) 目鯛 味噌 幽庵焼 杏子甘煮
(揚げ物) 海老アーモンド揚げ
(煮 物) 里芋 茄子 鶏そぼろ掛け 青味野菜 菖蒲麩
(お造り) 近海鮪 あしらい一式
(水菓子) 三種プレート盛り
●ガイド:郷土史研究家 清田 和美(きよた かずみ)氏
港区教育委員会で、「文化財行政」「生涯学習」等20年近く業務を担うとともに、「江戸庶民の暮らし」「外国人がみた幕末の江戸庶民の暮らし」をテーマに郷土史研究をしている
●コース:アメリカ公使館跡→隅田川テラス→勝どき橋→築地ホテル跡→築地本願寺→蘭学事始地・
慶應義塾発祥の地→トイスラー記念館→芥川龍之介生誕の地→ 浅野内匠頭邸跡→カトリック
築地教会聖堂→ヘンリー・フォールズ住居跡→佃渡し→隅田川から話題のスカイツリーを見て
終了→現地解散(約3.5km)
●お問い合わせ:
東京新阪急ホテル築地 営業企画 TEL:03-5550-5750(直通 平日9:00~17:00)
ご予約はホームページのみ
●交通アクセス:
地下鉄日比谷線「築地駅」徒歩より約5分/地下鉄「新富町駅」より徒歩約7分
JR東京駅よりタクシーで約10 分
--------------------------
このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ 東京新阪急ホテル築地 総支配人室 営業企画広報 松山展子(まつやまのりこ)
TEL: 03-5550-5750(直通) FAX:03-5550-5757(直通)
E-mail:n-matsuyama@hankyu-hanshin-hotels.com
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/tshhtsukiji/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- 応援購入サイト「Makuake」で目標金額200%を達成した“そめもよう”とのコラボによるメンズ商品「足袋シューズ」 300%達成をネクストゴールに10月20日(日)まで実施10/08 17:30
- とことんのせでん!のせでんレールウェイフェスティバル2024秋を開催します10/08 17:15
- 大阪市立東洋陶磁美術館「café KITONARI」 のグランドメニューがリニューアル! 特別展コラボメニューも期間限定で登場! 2024年10月19日(土)より提供開始10/08 17:00
- 『熱海ミルチーズ』に和栗をふんだんに使った3商品が登場!大好評「モンブランバスク」など秋限定3商品を10月11日から発売10/08 16:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る