京野菜を用い、「夏の京都」をテーマに繰り広げる美食の祭典 第52回 京都駅周辺6ホテル共同企画 “シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ「夏の京」
配信日時: 2012-06-20 11:34:37
各ホテルシェフが特別コース料理とデザートで腕を競い合う
2012年7月1日(日)から2012年9月30日(日)まで
◆ ◆ ◆
今回で52回目を迎える“シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズは、京都新阪急ホテル、京都タワーホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、リーガロイヤルホテル京都の5ホテルに加え、4月1日(日)~開催中のグルメストーリーVol.24に引き続き、京都東急ホテル、ホテル京阪京都の特別参加により計7ホテルにて「夏の京」として開催いたします。
<~スポーツの祭典が開かれる今夏、京都駅周辺ホテルで美食の祭典を開催!~>
京都ならではの食材を用い、「夏の京都」という共通のテーマのもと、各ホテルの特色を生かして創作した特別コース料理やデザートの食べ比べをお楽しみいただくことをコンセプトにしたイベントです。
この “シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズは、「春の京」(1~3月)、「夏の京」(7~9月)をはじめ「グルメストーリー」(4~6月および10~12月)の年4回のイベントを総称したものです。
※京都センチュリーホテルはレストラン改装中の為、今回は参加いたしておりません。※写真はおすすめの一皿(イメージ)です。
<共通料金 (税・サ込)>
■ランチ2,000円、ディナー3,000円
■デザート(2種)300円・500円
■グラスワイン(白・赤)300円
<期間中ステキな商品が当たるスタンプラリーも実施いたします>
各ホテルの「夏の京」メニューをお召しあがりになると
「夏の京」スタンプラリーカードにスタンプを1つ差し上げます。
スタンプの数に応じてステキな賞品をプレゼント!
各賞達成者の中からさらに抽選で賞品が当たるWチャンスも!
<開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
→http://www.kyoto-chef.com>
<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 西出 隆文・藤田 陽平 まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156 E-mail: ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- 応援購入サイト「Makuake」で目標金額200%を達成した“そめもよう”とのコラボによるメンズ商品「足袋シューズ」 300%達成をネクストゴールに10月20日(日)まで実施10/08 17:30
- とことんのせでん!のせでんレールウェイフェスティバル2024秋を開催します10/08 17:15
- 大阪市立東洋陶磁美術館「café KITONARI」 のグランドメニューがリニューアル! 特別展コラボメニューも期間限定で登場! 2024年10月19日(土)より提供開始10/08 17:00
- 『熱海ミルチーズ』に和栗をふんだんに使った3商品が登場!大好評「モンブランバスク」など秋限定3商品を10月11日から発売10/08 16:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る