【リーガロイヤルホテル(大阪)】ホテルのお教室 エコール ド ロイヤル「シュガークラフトアート」講座7月開講!

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2017-06-28 10:26:54

7月12日(水)より開講、毎月第2水曜開催。粉砂糖を使って作る、自分だけのクラフトアート

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺能弘)の文化教室「エコール ド ロイヤル」では、シュガーペーストやアイシングクリームを使い、フラワーボックスなどの小物を作る「シュガークラフトアート」の講座を7月から開講します。毎月1回、第2水曜日の午前10時から12時の開催です。
https://www.rihga.co.jp/osaka/culture



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/166/resize/d16682-166-985240-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/166/resize/d16682-166-459402-1.jpg ]

 7月からの講座は、初心者でも「シュガークラフトアート」の基本から学べるプログラムです。講師は、Le Cordon Bleuフランス料理科ディプロマを取得し、シュガーアートの製作やレッスンを幅広く行っている和田 貴子氏です。
【講座名】「シュガークラフトアート」 講座
【日時】7月12日(水)から毎月第2水曜日/10:00~12:00(2時間)
【会場】文化教室 「エコール ド ロイヤル」(ウエストウイング2階)
【受講料】7,020円 (1ヶ月/税込み) 別途入会金(初年度年会費含む)5,400円
【初期費用他】3,350円程度(道具代)。※体験時の道具等はご用意いたします|別途、回ごとに材料費をいただきます。|教室にはエプロンをご持参ください。
【講師】和田 貴子氏(All for Love 主宰)
2008年University of Wisconsin Milwaukee卒業。アンリ・シャルパンティエでの洋菓子の商品企画を得て、2014年Le Cordon Bleuフランス料理科ディプロマ取得。2015年wilton method course(ケーキデコレーション)修了。2015年からオーダー制の洋菓子の販売や、芦屋のスタジオColleでアイシングクッキーのレッスン開始。2016年より拠点を東京へ。
【申込・問合せ】リーガロイヤルホテルの文化教室 エコール ド ロイヤル|電話予約:06-6441-2938(直通)受付時間:9:30~17:00(日・祝日休み)|インターネット予約:https://www.rihga.co.jp/osaka/culture

PR TIMESプレスリリース詳細へ