トレンドのパクチーも!人気のアジアシリーズに新商品が登場! 4/5「トップバリュ ワールドダイニング」第3弾11品目発売

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2017-04-05 16:04:24



イオンは、“旅先で食べた本場の味”を手軽にリーズナブルに楽しめる「トップバリュ ワールドダイニング」として、2016年3月に第1弾アジアシリーズ、9月に第2弾ヨーロッパシリーズを発売しました。発売以来、簡単調理の利便性と、めずらしいメニューの楽しさでご支持をいただいています。4月5日(水)には、アジアシリーズからさらにタイ、インドネシア、シンガポール、韓国の味11品目を全国のグループ最大2,800店舗にて発売します。


「トップバリュ ワールドダイニング」について

本商品は、“世界を旅する食卓”をコンセプトに、旅行経験が増えている20~60代の女性をターゲットにしたシリーズです。近年、旅先で本場の味を体験するほか、各国の本格的な料理を提供するレストランも多く、日本でも本場の味を楽しめる場や機会が増えています。一方で、ご家庭で各国の料理を作ろうとしても、一般的な料理の素は日本人向けにマイルドな味に調整された商品が多く、“本場の味”を楽しむには流通量の少ない調味料や材料を揃える必要があります。「旅先で食べた味がなつかしい」「スーパーで売っているものではもの足りない」というお客さまの声を受け、イオンは、従来の“食べやすさ”ではなく、“本場のおいしさ”と簡単調理に重点をおいた、これまでにない商品として本シリーズをご提案しています。

【「トップバリュ ワールドダイニング」第3弾アジアシリーズ 販売概要】
・発売日:4月5日(水)
・展開店舗:全国のグループ2,800店舗
 ※主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」「イオンスーパーセンター」「マックスバリュ」「ダイエー」
 「マルナカ」「まいばすけっと」等
・品目数:11品目
 ※4月5日(水)時点で販売する「トップバリュ ワールドダイニング」は
  販売中の商品とあわせて39品目です。
 ※地域や店舗によって発売日が異なる商品、取扱いのない商品があります。

【新商品の一例】
<シンガポール>

■シンガポールラクサ 本体価格298円(税込価格321円)  
[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/1051/resize/d7505-1051-828995-0.jpg ]


シンガポールのご家庭や屋台などで広く食べられるめん料理「シンガポールラクサ」をお鍋で加熱するだけの冷凍食品でお届けします。めんは、米粉めんに最適なインディカ種の米を使用し、もちもちとした食感としっかりとしたコシが特徴です。スープは、魚醤とココナッツミルクをベースにクミン、パクチー、レモングラスなどの香辛料でマイルドさのなかにスパイシーさがしっかりと際立つよう仕上げました。


■オイスターオムレツ 本体価格398円(税込価格429円)

[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/1051/resize/d7505-1051-530422-1.jpg ]

ソウルフードとして屋台で多く食べられている「オイスターオムレツ」を、卵を加えてフライパンで加熱するだけの冷凍食品にしました。ふっくら蒸し上げた牡蠣と魚醤のバランスのとれた旨みが特徴で、別添のチリソースを仕上げにかけていただくことで、本格的な一皿に仕上がります。


<タイ>
■パクチーチキンヌードル 本体価格98円(税込価格105円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/1051/resize/d7505-1051-878037-2.jpg ]


日本でもトレンドの食材となったパクチーを主役に楽しめるカップ麺です。かやくにパクチーを使用しているほか、調味油にもパクチーの香りをつけることで、パクチーを存分にお楽しみいただけます。


■シュリンプトースト 本体価格398円 (税込価格429円)

[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/1051/resize/d7505-1051-676798-3.jpg ]


タイでは定番のオードブルメニューとして知られる「シュリンプトースト」をご自宅で簡単にお作りいただける冷凍食品です。えびの風味を最大限に引き出すため、水揚げ当日に加工処理した天然えびを使用しています。卵と食パンをご用意いただき、フライパンで揚げ焼きするとチリソースの甘酸っぱさとえびのぷりぷりとした食感を楽しめる一品が出来上がります。


■海鮮と玉子の炒めカレー 本体価格398円(税込価格429円)

[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/1051/resize/d7505-1051-831064-4.jpg ]

タイのシーフードレストランでよく食べられるカレーを、卵を加えて加熱するだけでお作りいただける冷凍食品です。現地の味を再現するため、コリアンダーと赤唐辛子、ココナッツオイルで味つけをしています。


<韓国>
■海鮮チャプチェ 本体価格298円(税込価格321円)   
[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/1051/resize/d7505-1051-956387-5.jpg ]


本場のもちもち感を味わっていただけるよう、緑豆、ばれいしょ、えんどう豆の3種の原料をバランスよく配合したはるさめに仕上げました。また、直火回転釜ではるさめと具材を炒めているので、作り立てのようなおいしさをお楽しみいただけます。電子レンジで加熱するだけですぐにお召し上がりいただける冷凍食品です。


以上

PR TIMESプレスリリース詳細へ