「Bio c’ Bon麻布十番店」でオーガニック食材を使った春のワークショップ開催!~スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんと、手軽でヘルシーな朝食を作ろう!~

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2017-03-01 13:59:31



ビオセボン・ジャポン株式会社は、3月16日(木)、「Bio c’ Bon麻布十番店」で、春のワークショップを開催します。スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんをお招きして、オーガニック食材を使い、手軽で健康的なオートミールとチアプディングの作り方をレクチャーしていただきます。





■開催概要


・開催日時:3月16日(木) 14:00-15:00


・場所:「Bio c’ Bon麻布十番店」 イートインスペース


・受講料:3,000円(税込) ※Bio c’Bonポイントは付与もご利用もいただけません。


・内容:ヘルシーな朝食の2メニューの作り方を学びます。いずれも試食あり。


・お申込み:Bio c’ Bonのサイトから(https://www.bio-c-bon.jp/2017/02/24/overnight/)


・人数:10名さま ※満席になり次第、締め切らせていただきます。





(1)手作りクルミミルク使用したオーバーナイト抹茶チアプディング
生クルミをブレンダ―でなめらかになるまでよく混ぜた後、抹茶を追加し、手作りの抹茶クルミミルクをつくります。そこへ食物繊維が豊富なチアシードをプラスした簡単ヘルシーなメニューです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/1004/resize/d7505-1004-853995-0.jpg ]




(2)アーモンドミルク使用したオーバーナイトオートミール


アーモンドミルクの作り方を学びます。それだけでも美味しいアーモンドミルクをジャーに入れてオートミールを混ぜるだけ。実際にご試食もいただけます。




[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/1004/resize/d7505-1004-627966-2.jpg ]


■講師プロフィール



[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/1004/resize/d7505-1004-561237-1.jpg ]

WOONIN(ウーニン)


スーパーフード&ライフスタイルクリエイター



ューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー & サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。



ブログ「WOONIN LIFESTYLE」: https://woonin.amebaownd.com 


Instagram : @woonin_lifestyle





以上

PR TIMESプレスリリース詳細へ