「Bio c’ Bon麻布十番店」でオーガニック食材を使った春のワークショップ開催!~スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんと、手軽でヘルシーな朝食を作ろう!~
配信日時: 2017-03-01 13:59:31
ビオセボン・ジャポン株式会社は、3月16日(木)、「Bio c’ Bon麻布十番店」で、春のワークショップを開催します。スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんをお招きして、オーガニック食材を使い、手軽で健康的なオートミールとチアプディングの作り方をレクチャーしていただきます。
■開催概要
・開催日時:3月16日(木) 14:00-15:00
・場所:「Bio c’ Bon麻布十番店」 イートインスペース
・受講料:3,000円(税込) ※Bio c’Bonポイントは付与もご利用もいただけません。
・内容:ヘルシーな朝食の2メニューの作り方を学びます。いずれも試食あり。
・お申込み:Bio c’ Bonのサイトから(https://www.bio-c-bon.jp/2017/02/24/overnight/)
・人数:10名さま ※満席になり次第、締め切らせていただきます。
(1)手作りクルミミルク使用したオーバーナイト抹茶チアプディング
生クルミをブレンダ―でなめらかになるまでよく混ぜた後、抹茶を追加し、手作りの抹茶クルミミルクをつくります。そこへ食物繊維が豊富なチアシードをプラスした簡単ヘルシーなメニューです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/1004/resize/d7505-1004-853995-0.jpg ]
(2)アーモンドミルク使用したオーバーナイトオートミール
アーモンドミルクの作り方を学びます。それだけでも美味しいアーモンドミルクをジャーに入れてオートミールを混ぜるだけ。実際にご試食もいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/1004/resize/d7505-1004-627966-2.jpg ]
■講師プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/1004/resize/d7505-1004-561237-1.jpg ]
WOONIN(ウーニン)
スーパーフード&ライフスタイルクリエイター
ューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー & サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。
ブログ「WOONIN LIFESTYLE」: https://woonin.amebaownd.com
Instagram : @woonin_lifestyle
以上
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「イオン株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Boomi、2024年APIアワードの「iPaaS」部門で最優秀賞を受賞10/07 22:00
- 食道がん患者における術前吸気筋トレーニングの効果を検証 横隔膜機能を改善し、術後呼吸器合併症予防に寄与する可能性を示唆10/07 20:05
- 【西南学院大学】西日本シティ銀行提供~金融スペシャリスト育成講座~開講について10/07 20:05
- 「近大マグロの日」として近大生に近大マグロを低価格で特別販売! 建学の精神や研究成果に触れることで、学生の自校理解につなげる10/07 20:05
- 聖心女子大学の学生が子どもたちを対象とした食育ワークショップを実施、廃棄野菜のスタンプでエコバッグづくり ― グローバルリーダーシップ・プログラムの一環10/07 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る