沖縄の春先取りグルメ。うららかな季節にふさわしい旬のお食事メニュー「ハナナメニュー」をカヌチャリゾートが提供

プレスリリース発表元企業:株式会社カヌチャベイリゾート

配信日時: 2017-02-03 09:11:21

約80万坪の敷地内で暮らすように過ごせる滞在型のリゾート施設であるカヌチャリゾート(沖縄県名護市、代表取締役社長:白石武博)は、2017年2月1日(水)から3月31日(金)の期間、施設内の各レストランで、華やかにお皿を彩るエディブルフラワーや春を感じさせる色合いで演出した、季節感を楽しむお食事メニューとして「ハナナメニュー」を提供しています。



新たな年の始まりとともに桜が咲き始め、ひとあし先に春が訪れる沖縄。
当リゾートでは春の訪れを祝い、広大な敷地内を花々で彩るイベント「カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ2017」にて、目と舌で「春」を味わう「ハナナメニュー」をご提供いたします。

◆「ハナナメニュー」について詳しくはこちら
https://www.kanucha.jp/restaurant/detail?article_id=547

【ハナナメニュー内容】
〈ハナナディナー〉
〇花 HANA《和食レストラン「神着」》
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
花が咲き、蝶が舞う景色を映した先付や、花寿司や花見団子などを盛り合わせた前菜、高級魚ミーバイは姿蒸しに、牛鍋には竹の子の柔らかな絹皮を合わせ旬ならではの味わいに仕上げました。趣ある和会席が春の宴を盛り上げます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5344/158/resize/d5344-158-944860-0.jpg ]


〇長安宴席《広東名菜「龍宮」》
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
やんばるの野菜を使った「春」香る前菜の盛り合わせをはじめ、フカヒレと鮮魚を黄金色に輝かせるカラスミソースを使った一品や、ココナッツとオイスターソースでコク深く仕上げた牛ホホ肉、柚子入りオーロラソースをまとった海老など、趣向を凝らした新しい感覚の中華を表現しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5344/158/resize/d5344-158-952843-1.jpg ]


〇イタリアンディナーブッフェ《カジュアルイタリアン「パラディ」》
■料金 大人4,500円、小人・シニア(70歳以上)2,300円(サービス料・消費税別)
※ブッフェラインでのご提供となります。
地元のフレッシュな食材をたっぷり使った創作メニューが一堂に揃うイタリアンブッフェ。2月から3月の期間には季節限定の前菜とデザートが加わり、春の賑わいを演出いたします。県産の柑橘とタンカンを使い爽やかなソースで仕上げた、やんばる若鶏のハナナ仕立てサラダや、パティシエこだわりの季節のフルーツたっぷりのスイーツブッフェなど、バラエティ豊かなメニューとともに華やかな季節の味覚がブッフェを彩ります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5344/158/resize/d5344-158-346609-6.jpg ]


○春~printemps(プランタン)~《ファインダイニング「ラ・パルムドール」》
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
春野菜やハーブを使って芽吹きの季節にふさわしいコース料理に仕立てました。その日の仕入れとシェフのアイディアで創作する3種のアミューズと前菜をはじめ、魚介たっぷりの南仏風スープ、そしてホタテとミーバイの滑らかなムースに春野菜を合わせた魚料理か、アンガスビーフのグリルに新玉ねぎのピューレを添えた肉料理かを選べる、春の香りいっぱいのごちそうディナーが季節のテーブルを演出します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5344/158/resize/d5344-158-583067-2.jpg ]


○旬の彩りディナー《本格炭火焼きステーキハウス「HOPE」》
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
さんぴん茶(ジャスミンティー)でしゃぶしゃぶ風にして香り付けしたアグー豚と塩ゆでした車海老、花、野菜をロールした食感が楽しい前菜や、季節の野菜たっぷりのミネストローネなど、県産食材をふんだんに使ったコース。ステーキは脂の甘味と肉本来の旨味がしっかり味わえるサーロインか、柔らかなフィレ肉からお選びいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5344/158/resize/d5344-158-695202-4.jpg ]


〈ハナナスイーツ〉
〇フロマージュ フルール《カジュアルイタリアン「パラディ」》
■料金 600円(サービス料・消費税別)
「チーズの花」という意味を持つ「フロマージュ フルール」は、ローズウォーターを加えたマスカルポーネチーズとクリームチーズを上質な生クリームで包んだハナナフェスタ期間限定のスイーツ。チーズの爽やかな酸味と優雅なローズの香りが口いっぱいに広がります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5344/158/resize/d5344-158-745966-5.jpg ]


*********************************************
カヌチャリゾート(Kanucha Resort)について
*********************************************
沖縄本島北部・名護市の東海岸に位置し、豊かなやんばるの大自然に抱かれながら大浦湾を臨むカヌチャリゾートは、ステイするごとにその魅力が増す楽園リゾート。
約80万坪(東京ドーム60個分!)という広大な敷地に、9スタイルのホテル棟や本格的なゴルフコース、ビーチ、3種類のプール、エステ、様々なアクティビティとバラエティに富んだレストラン…。心に響くまばゆい情景とやすらぎのホスピタリティが楽園の扉を開きます。

〒905-2263 沖縄県名護市安部156番地2(那覇空港から車で約1時間半)
TEL:0980-55-8880(代表)
FAX:0980-55-8693
予約専用ダイヤル TEL:0980-55-8484(9:00~18:00)

公式サイト:https://www.kanucha.jp/
Facebook:沖縄/カヌチャリゾート/Kanucha Resort (https://www.facebook.com/KanuchaResort/)
Twitter:@KanuchaResort (https://twitter.com/KanuchaResort)
Instagram:kanucha_resort (https://www.instagram.com/kanucha_resort/)

****************************************
このリリースに関するお問い合わせ
****************************************
株式会社ホット沖縄 企画広報チーム
MAIL:official_pr@kanucha.jp
TEL:098-869-5575FAX:098-861-0646

PR TIMESプレスリリース詳細へ