東京・神田の“和ビストロ”「JB神田店」が2月6日から2週間限定で黒毛和牛とうにを贅沢に使った特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」の提供を開始

プレスリリース発表元企業:株式会社ジリオン

配信日時: 2017-02-02 13:00:00


個性ある飲食店のプロデュースと運営などを手がけている株式会社ジリオンは、東京・神田鍛冶町で運営している和×フレンチの技法を融合させた店舗「JB神田店」において、特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を2月6日(月)から19日(日)までの期間限定で提供します。エスプーマは、あらゆる食材をムースのような泡状にする調理法で、「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」の提供時はお客さまの目の前でエスプーマ状のうにをサーブします。

“大衆ビストロ”など味とボリュームにこだわった個性的な飲食店のプロデュース、運営などを手がけている株式会社ジリオン(本社:東京都品川区、代表取締役:吉田裕司)は、東京・神田鍛冶町で運営している“和のビストロ”「JB神田店」で、特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を2貫500円(税別)で2月6日(月)から19日(日)までの期間限定で提供します。
“JB”とは「Japan Brand(ジャパン・ブランド)」の略。日本が誇る和の技法とフレンチとを融合させた“和のビストロ”が「JB神田店」です。特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を提供する際は、お客さまの目の前でうにをエスプーマという、ムースのような泡状に調理した状態でサーブする予定です。

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▼ 「JB神田店」公式ウェブサイト:http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html

■話題の“うに”+“にく”=うにくメニューが期間限定で和ビストロに登場


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2月6日(月)~19日(日)の期間限定で、いま話題の“うに”と“にく”を組み合わせた“うにく”の特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を2貫500円(税別)で提供するのはジリオンが東京・神田鍛冶町で運営している店舗「JB神田店」です。

特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」をオーダーいただいたお客さまの目の前で、うにをエスプーマという、ムースのような泡状に調理した状態でサーブします。


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さらに2月6日(月)~19日(日)の特別メニュー提供期間中は、「たらば蟹のコロッケ うにエスプーマ」を1,780円で提供します。タラバガニの身をふんだんに使って旨味が詰め込まれた特製コロッケとうにエスプーマの相性をお楽しみください。


■こだわりの新鮮な厳選食材を、新しい和とフレンチの技法でアレンジ

「JB神田店」は、こだわりの新鮮な魚介類、食材を独自の和とフレンチの技法を駆使して提供する新しい味の創出が自慢の和ビストロ。さらにシニアソムリエ、唎酒師セレクションのワイン、日本酒が楽しめるのも自慢の店舗です。

「JB神田店」自慢のおすすめメニューは次のとおりです。


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1.漁師風ストウブ飯(1,680円~1,880円、税別)
岩手県大船渡からその日に届いた新鮮な魚介を使って、ストウブで炊き上げます。生米から炊き上げて、あとからすだちバターでお味を変えて楽しめます。


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2.短角牛フィレ肉のロースト~わさび菜のピューレ~(2,480円、税別)
希少部位のフィレ肉を低温の油でコンフィにし丁寧にローストしました。わさび菜のピューレと相性抜群です。メインで人気NO.1の料理です


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3.寒鰤と日向夏のセビーチェ〜マイクロリーフのせ〜
岩手県大船渡港直送の旬鮮魚を使用。新鮮な寒鰤と日向夏を自家製エシャロットソースで和えました。日本酒でも白ワインでも合う定番のおつまみです。

4.完熟トマトのピクルス ~濃縮した鰹出汁のジュレ~(2個480円、税別)
完熟トマトを昆布とソミュール液に48時間漬け込んだ自家製ピクルス。トマトの酸味、鰹出汁の旨味を楽しめる逸品です。

さらに、和ビストロ「JB神田店」自慢の味わいを少しずつ、いろいろ満喫いただける次のようなコースを提供しています。


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2名さま限定!!銘々コース(3,500円、税別)
メニュー内容
1.聖護院大根のムース
2.蕪、胡瓜、黄人参、聖護院大根、紅蕪の浅漬け
3.寒鰤のセビーチェ
4.加賀蓮根と海老真丈のカダイフ揚げ
5.鴨つくね フォアグラ醤油
6.牛タンの柔らか煮 ちりめんキャベツのすり流し
7.平目のムニエル 原木椎茸のデュクセルソース
8.蝦夷鹿もも肉のロースト
9.軍鶏の茶漬け飯 トリュフ佃煮のせor白子と京水菜のリゾット
10.那須御養卵の濃厚プリン&季節果実のソルベ
*メニューは仕入れ状況により変更になります。


■「JB神田店」店舗概要

住所:東京都神田鍛冶町1-9-19 GEMS神田2F
電話番号:03-6262-9939(代表)
営業時間
ランチタイム:午前11時30分~午後2時
ディナータイム:午後5時~午後11時30分(土曜日:午後4時~午後11時)
定休日:日曜・祝日、年末年始
公式ウェブサイト:http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/jb.kanda0705/


【株式会社ジリオンについて】
本社:〒141-0021 東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビル地下1階
代表者:代表取締役 吉田裕司
設立:2014年9月
電話番号:03-6417-0015(代表)
URL:http://www.bistro-jill.com/company/
事業内容:飲食店のプロデュース、運営




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