最大80名を無料招待「料理教室」&千葉がキーワードの「ミニマルシェ」。2月19日(日)、ザ・サーフオーシャンテラス1周年記念イベント

プレスリリース発表元企業:株式会社ディアーズ・ブレイン

配信日時: 2017-01-26 10:00:00


ハウスウエディング施設やレストラン施設を運営する、株式会社ディアーズ・ブレイン(本社 東京都港区、代表取締役社長 小岸弘和)は、2016年3月にオープンしたザ・サーフ オーシャンテラス(以下ザ・サーフ)において、2月19日(日)に1周年記念イベントを開催いたします。

ハウスウエディング施設やレストラン施設を運営する、株式会社ディアーズ・ブレイン(本社 東京都港区、代表取締役社長 小岸弘和)は、2016年3月にオープンしたザ・サーフ オーシャンテラス(以下ザ・サーフ)において、2月19日(日)に1周年記念イベントを開催いたします。

ザ・サーフは、千葉の食材をふんだんに使用した料理をご提供するレストラン、水着での入店・ペット同伴も可能な軽飲食「ブリオッシュ ドーレ」、音楽イベントや展示会、挙式などにご利用いただけるホール棟、レセプションや会議、披露宴などにご利用いただけるバンケット棟を備えた施設です。
1周年記念イベントは、“千葉”にこだわり、農園の新鮮野菜、歴史あるソーセージ、地酒の販売を行う「ミニマルシェ」と、「料理教室」の2つのプログラムを企画しています。ぜひ、この機会に、ご家族やご友人と一緒にザ・サーフにお越しください。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyODIyMCMxNzY3MDkjMjgyMjBfU09wQkFackdudy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyODIyMCMxNzY3MDkjMjgyMjBfV1dMR0Z6Y2Fnby5qcGc.jpg ]


■ザ・サーフ オーシャンテラス1周年記念イベント概要
【日程】
2017年2月19日(日)
【場所】
ザ・サーフ オーシャンテラス バンケット棟(http://www.the-surf.jp
千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内
【アクセス】
JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11 分「稲毛ヨットハーバー」終点下車
【プログラム】
①ミニマルシェ 11時00分~15時00分(予約不要。商品がなくなり次第終了となります)
<高梨農園>
千葉・大宮町の農園。堆肥にこだわって作った安全で美味しい野菜を販売。市場出荷を一切行っていない高梨農園の野菜が買える、貴重な機会

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyODIyMCMxNzY3MDkjMjgyMjBfbmlTTGpDeExuSC5qcGc.jpg ]

<飯沼本家>
千葉・酒々井で300年続く蔵元。日本酒、梅酒、スパークリング日本酒、チョコレート、酒粕などオリジナル商品の中から数種類を販売

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyODIyMCMxNzY3MDkjMjgyMjBfVkx3S1FiT0dndS5qcGc.jpg ]

<習志野ソーセージ>
約100年前にドイツ式ソーセージの製造法が習志野市内で伝えられたという歴史的事実とレシピをもとに作った、「習志野ソーセージ」を販売

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyODIyMCMxNzY3MDkjMjgyMjBfZWFRdVlCenF5ay5qcGc.jpg ]

<ブリオッシュドーレ>
千葉県内初出店・国内6店舗目、フランス全土300店舗以上を展開し、ザ・サーフの人気ベーカリーショップ。パンとドリンクを販売

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyODIyMCMxNzY3MDkjMjgyMjBfZUJzcEhnSlZEWi5qcGc.jpg ]


※写真はすべてイメージです。実際に販売される商品とは異なります。


②料理教室(要予約/人数限定/応募者多数の場合は抽選)12時00分~13時30分
<第1部>
料理長による実演  12時00分~12時30分 ※11時30分~受付開始
スーパーで購入できる食材を使って、家庭でも作れる3品(前菜・メイン・デザート)を料理長が実演します。味付け・調理工程の裏技もご紹介します。
<第2部>
野菜のお話  12時30分~12時45分
ザ・サーフの契約農家 高梨農園の高梨豊さんに、料理教室で使った食材のお話、美味しい野菜の見分け方など伺います。
<第3部>
料理試食 12時45分~13時30分
第1部で作った料理をご参加の皆さまにご試食いただきます。

料理教室申し込み
・20組限定/1組最大4名様まで
・料理教室の申込は下記宛に必要事項をご記入のうえ、メールをお送りください
 info-surf+event@dearsbrain.jp
  タイトル:料理教室
  本文:代表者フルネーム・電話番号・メールアドレス・住所・同行者様の名前(1組最大4名様)
イベントに関する問い合わせ
株式会社ディアーズ・ブレイン マーケティング部 info-surf+event@dearsbrain.jp

■ザ・サーフ オーシャンテラス基本情報
http://www.the-surf.jp
【レストラン(2F)】※火曜日定休日
フレンチの調理方法をベースに、千葉県の食材をふんだんに使用する、シーサイドレストランです。
新鮮な魚介類の煮込み料理「房総ブイヤベース」、フレンチトーストやパスタ、ライスメニューなど、幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう、多数のメニューを取り揃えています。(個室・テラス席も完備)
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
席数  :全100席(室内:76席/個室:8席/テラス:16席)
内容  :お食事1,000円~/お飲物500円
※イベント等による貸切、営業時間の変更の可能性があります。

【軽飲食(1F)「ブリオッシュ ドーレ」】※火曜日定休日
千葉県内初出店・日本国内6店舗目、フランス全土に300店舗以上を展開する人気のベーカリーショップ「ブリオッシュ ドーレ」がオープンします。ブリオッシュやクロワッサン、バゲットなどは、フランス産の小麦粉、発酵バターを使用した生地を使っているので、本場の味をお楽しみいただけます。また、水着のままで入店が可能です。
営業時間:11:00~18:00
席数  :全40席
内容  :お食事190円~/お飲物320円~

【ホール】※火・水曜日定休日
コーディネートや時間帯によって雰囲気が変わり、天井高は約4.6メートル、2フロア吹き抜けの開放感ある空間。音響設備も完備しています。
営業時間:平日 11:00~20:00/土日祝日 10:00〜20:00
人数:着席80名
内容:イベント、ギャラリー、ウエディングなど

【バンケット】※火・水曜日定休日
「LINO(リノ)」は、白を基調とした柔らかな印象で、天井から光が注ぐデザイン。
「LAULEA(ラウレア)」は、ブラウンを基調とし、木をあしらったシャンデリアが特徴。両バンケットともに音響・映像設備を完備し、さまざまな演出が可能です。
白と木を基調にした落ち着いた雰囲気のバンケット棟エントランスとラウンジも併設。ホールやバンケットをご利用の際の受付、待ち合わせ、ウェルカムスペースとしてご利用いただけます。
営業時間:平日 11:00~20:00/土日祝日 10:00~21:00 ※延長可能
人数:着席130名/立食 200名
内容:表彰式やレセプション、ウエディングパーティなど

【サロン(受付)】※火・水曜日定休日
営業時間:平日 11:00~20:00/土日祝 10:00~20:00

■株式会社ディアーズ・ブレイン
http://www.dearsbrain.jp/
設立   :2001年6月
本社所在地:東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー13F
代表者  :小岸弘和
資本金  :6億円
株主   :株式会社千趣会



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress