恵比寿ガーデンプレイス「TOP of YEBISU」本格江戸前鮨『鮨たか』 EBISU GARDEN PLATE(エビスガーデンプレート)~雪景色~登場

プレスリリース発表元企業:旭鮨総本店株式会社

配信日時: 2016-12-01 10:20:00

好評につき第二弾提供開始

 昭和二年創業、寿司店を中心に日本料理を経営する『下高井戸旭鮨総本店 鮨たか』 (旭鮨総本店株式会社:東京都世田谷区赤堤4-40-8 代表取締役 丹羽 豊)は、平成28年12月1日(木)より、恵比寿ガーデンプレイス38「TOP of YEBISU」店の特別ランチメニュー【EBISU GARDEN PLATE~雪景色~】を期間限定で販売開始いたします。



 2016年10月27日、「TOP of YEBISU」のリニューアルを記念し、リニューアルコンセプトである“Grand&Casual(本物を気軽に愉しむ贅沢)”と旭鮨が誇る板前の磨き上げた職人技を多くのお客様にご体感いただくために、期間限定で女性限定特別ランチメニューEBISU GARDEN PLATEを展開致して参りました。お客様よりご好評頂き、この度新しく雪景色バージョンを発売させて頂きます。
今回のプレートでは、寒平目・ふぐのにぎり・牡丹海老 など冬に楽しめる旬な食材を取り入れました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/21958/2/resize/d21958-2-780080-6.jpg ]


<EBISU GARDEN PLATE(エビスガーデンプレート)~雪景色~>
第二弾は冬を感じさせる食材を豊富に取り入れ、季節を感じて頂ける内容に仕上がりました。
ぶり染おろし添え・ふぐにぎり・寒ひらめ竹炭塩添え・筋子大根おろし添え・牡丹海老などの冬に旬を迎える食材の他にデザートには北陸で木を雪から守る「雪かこい」や、クリスマスの飾りを添えた五感で楽しんで頂ける内容です。

■概要
価格:1,500円(税抜)
提供:ランチのみ 一日限定15食
※女性限定
期間:12月1日~12月25日まで

内容:
・中とろ
・ぶり染おろし添え
・ふぐにぎり
・寒ひらめ竹炭塩添え
・牡丹海老
・マグロ中落軍艦
・筋子大根おろし添え
・赤身
・秘伝のタレが自慢の穴子
・鉄火巻きいくらこぼれ


■店舗概要

[画像2: http://prtimes.jp/i/21958/2/resize/d21958-2-206290-4.jpg ]

名称 :下高井戸旭鮨総本店 鮨たか
TEL :03-5423-0355
FAX :03-5423-0356
住所 :東京都 渋谷区 恵比寿 4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー 38F
アクセス:JR恵比寿駅東口から 徒歩5分
営業時間:
月~金 ランチ :11:30~15:00
ディナー:16:30 ~22:30(L.O.22:00)
土・日・祝 11:30~22:30(L.O.22:00)


メニュー:
期間限定のEBISU GARDEN PLATEの他に、こだわりの鮨メニューを豊富にご用意いたしております。
また創業以来こだわりを持っている“板前”がお客様の気分に合わせてご提供させて頂く、
板前お任せコースなどもご用意いたしております。
[画像3: http://prtimes.jp/i/21958/2/resize/d21958-2-123433-0.jpg ]



■90年、変わらない“板前”が握る鮨。
旭鮨総本店は、昭和二年の創業以来、より良い素材を探し、
味わい深さを追求し、最上のおもてなしを心掛けて参りました。 その中でも、“板前が握る鮨”は創業以来こだわりを持っており、現在でも日本で唯一会社として板前研修制度を設けています。鮨の握りだけでなく、一人ひとりがのれん分けをした店舗のように、お客様とお店への愛情をもち、本物の“鮨”を常に追求しています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/21958/2/resize/d21958-2-754452-2.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/21958/2/resize/d21958-2-995654-5.jpg ]

■会社概要
社 名:旭鮨總本店株式会社
創 業:昭和2年3月1日
設 立:昭和27年3月13日
事業案内:江戸前鮨、ふぐ料理、天ぷら、日本料理
資本金:4500万円
年 商:約33億円
役 員:取締役会長高野健明、代表取締役丹羽豊、専務取締役竹内俊秀、
常務取締役清水善正、取締役後藤利美、監査役高野明久、
執行役員赤池司、執行役員松本良子
本 社:〒156-0044 東京都世田谷区赤堤4-40-8
TEL:03-3322-3334
従業員数:正社員160名 パート・アルバイト440名
店舗数:東京都内近郊35店舗
HP:http://www.asahizushi.com/
・サーモンサラダ
・お椀

PR TIMESプレスリリース詳細へ