コクの頂点(注1)へ!「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売 ~仕込方法を最適化し、リッチゴールド麦芽の上質なコクを一層引き立てた~
配信日時: 2016-11-30 12:00:00
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2017年1月31日(火)にリニューアル発売します。
2014年の発売以来ご好評を頂いている「サッポロ 麦とホップ The gold」は、一貫してお客様のために、新ジャンルにおける「コク=うまさ」を追求し進化を続けてきました。
厳選素材(注2)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注3)」はそのままに、今回、研究を重ねたどり着いた最適な仕込時の加温条件により、麦由来の香りの質を向上させ、上質なコクを一層引き立てました。また高品質な泡で、おいしさをしっかり閉じ込めます。
「サッポロ 麦とホップ」は、お客様の「確かなものを選択し手にした満足感」から来る「日常における最高の瞬間・時間」のために、妥協することなく進化を続けます。
(注1)麦とホップ The gold通年販売商品における、原麦汁エキス濃度の比較において
(注2)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と、ドイツ産の良質なホップ「ゴールデンアロマホップ」を
一部使用
*「リッチゴールド麦芽」:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽
*「ゴールデンアロマホップ」:コクを深める、α酸含有量が高いドイツ産の良質なアロマホップ
*α酸:ホップに含まれているビールの苦味の源となる成分であり、ホップ球花の品質を測る指標の一つ
(注3)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また2段
階の温度管理を実施
記
[画像: http://prtimes.jp/i/12361/453/resize/d12361-453-255639-0.jpg ]
1.商品名
サッポロ 麦とホップ The gold
2.パッケージ
250ml缶・350ml缶・500ml缶・樽詰め10L・樽詰め20L
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.発売日
2017年1月31日(火)※樽詰めは1月上旬製造品から順次変更
5.原材料
発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
・リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ、ザ・ゴールド熟成法を引き続き採用することで、上質なコクを実現
・加えて、仕込方法を最適化することでコクに磨きをかけた
8.価格
オープン価格
9.販売計画
1,130万ケース(缶製品のみ ※大びん633ml×20本換算)
以上
<お客様の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「サッポロホールディングス株式会社」のプレスリリース
- 《発表会レポート》ビール好き代表 さまぁ~ずさんご登壇「サッポロ The DRAFTY」新CM発表会開催09/13 14:55
- 「サッポロ The DRAFTY」新CM放映のお知らせ 09/13 09:30
- 「サッポロチューハイ99.99<フォーナイン>」新TVCM放映のお知らせ03/30 01:00
- 「サッポロホールディングス株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ニールセンIQがオムニチャネル計測の課題に取り組む12/10 23:14
- ムーディーズESGソリューションズ、投資家と企業によるネットゼロ目標との整合性の評価をサポートするデータセットの提供を開始12/10 23:07
- エンフュージョン、オーストラリア・シドニーの新オフィスで世界的拠点網を拡大12/10 21:56
- 【MUSIC ON! TV(エムオン!)】人気声優、斉藤朱夏本日12/10(金)開催の最新単独ライブをエムオン!で独占放送決定!オンライン同時視聴会にご招待などキャンペーンもスタート!12/10 21:00
- 敬愛大学など産学官13団体が参加する「ちばアントレプレナーシップ教育コンソーシアム」が12月20日に設立12/10 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る