【リーガロイヤルホテル(大阪)】年末年始の手土産にもオススメ・3層のリッチな味わいのショコラデザート「クレーム・オ・ショコラ」新登場

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2016-11-22 16:46:58

ショコラブティック レクラにて11月1日(火)より販売中

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ホテル直営のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」にて、新商品「クレーム・オ・ショコラ」(消費税込 432円)を11月1日(火)より販売開始しました。



[画像1: http://prtimes.jp/i/16682/77/resize/d16682-77-265367-0.jpg ]



口どけ滑らかな味わいでカカオの風味をお楽しみいただきたいというコンセプトから生まれた、ショコラデザートの「クレーム・オ・ショコラ」。味は「カカオ」と「ショコラ」の2種類ご用意。ともにベースとなるクリームは、カカオマスで香りづけし、コクがありなめらかな味わいになるように仕上げました。トッピングには甘さ控えめのホイップクリームを、一番下にはほろ苦いキャラメルソースを入れており、3層のリッチな味わいを実現。また、割ってお召し上がりいただく、パリッとした食感の薄いプレートチョコレートをトップに添え、アクセントにしました。「ショコラ」には、ベースとなるクリームにもキャラメルにもチョコレートを加え、より一層チョコレートの風味をお楽しみいただけます。

アルコールを使用していないので、お子様から大人の方まで皆さまで味わえ、手土産にもおすすめです。


「クレーム・オ・ショコラ」商品概要


【価  格】本体価格 400円 (消費税込 432円)
【販売場所】ショコラブティック レクラ(1階)
【販売期間】11月1日以降 通年販売
【営業時間】11:00~19:00<10月1日~3月31日>※季節により営業時間が異なります。

【内容】
ベースとなるクリームには、カカオマスで香りづけした牛乳を煮出し、バターミルクを入れることで、よりコクが生まれるように仕上げました。トッピングにはホイップクリームを使用し、一番下にはキャラメルソースを用いることで3層の味わいを実現。

「カカオ」:ほんのりとしたカカオの風味を味わえます。
「ショコラ」:スイートチョコレートを使用し、しっかりとしたカカオの風味を味わえます。

[画像2: http://prtimes.jp/i/16682/77/resize/d16682-77-672428-1.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ