11/15(火)全国のイオン限定発売 マクロビオティック・ヘルスコーチ西邨マユミ氏監修 原材料に動物性原料を使用していない「海と大地のデリ」29種類発売
配信日時: 2016-11-11 16:18:35
~マクロビオティックの考え方を参考に、穀物・野菜や海草などを主原料とした商品シリーズ~
イオンリテールは2016年11月15日(火)より、マクロビオティック・ヘルスコーチ西邨マユミ氏監修のもと、“原材料に動物性原料を使用していない「海と大地のデリ」”29種類を全国のイオン約450店舗で販売します。
近年、ヘルス&ウエルネスのニーズが高まるなか、“亜麻仁オイル”や“チアシード”など、健康を意識した食品が注目されています。「健康的な食事をしたい、でも手が込んだものは忙しくて難しい」「できるだけ自然なものを食べたい」など、健康的な食生活を手軽にはじめたい、といったニーズにお応えするため、「海と大地のデリ」は生まれました。
本商品は、マクロビオティック・ヘルスコーチ西邨マユミ氏が提唱している、“自然の秩序にかなった食事をとることで心も身体も健康で充実した日々の実現を目指す”といった、「プチマクロ」の考え方に共感し、西邨マユミ氏監修のレシピを、主食、主菜のレトルトや、菓子、ドレッシングとして、どんな食事にも取り入れやすいよう企画開発しました。毎日の食事に1回「海と大地のデリ」を取り入れ、健康的な食生活をめざす第一歩としてご提案します。
“原材料に動物性原料を使用していない「海と大地のデリ」”商品の一例
[画像1: http://prtimes.jp/i/7505/886/resize/d7505-886-765221-4.jpg ]
かむたびに、本醸醤油で味付けしたきのこと、ごま油の豊かな香りが広がります。
◎4種のきのこの香りと旨みたっぷり
玄米混ぜご飯 160g
298円 (税込321円)
[画像2: http://prtimes.jp/i/7505/886/resize/d7505-886-953940-1.jpg ]
昆布と椎茸のおだしでつくった煮しめです。やさしい味わいが楽しめ、歯ごたえもしっかりあります。
◎昔ながらのおだしでつくった
昔ながらのおだしでつくったお麩と根菜の煮しめ 130g
498円 (税込537円)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7505/886/resize/d7505-886-580519-2.jpg ]
国産の玉ねぎ・じゃがいも・無調整豆乳を使用したまろやかなポタージュです。
◎玉ねぎの甘味引き立つじゃがいもの
豆乳ポタージュ 160g
348円 (税込375円)
[画像4: http://prtimes.jp/i/7505/886/resize/d7505-886-309754-3.jpg ]
オートミール・全粒粉を使用。メープルシュガーのやさしい甘みです。
◎バターのかわりに、なたね油を使用
オートミール&レーズンクッキー 50g
298円 (税込321円)
西邨マユミ氏(にしむらまゆみ)監修
マクロビオティック・ヘルスコーチ/パーソナルシェフ
マクロビオティックの世界的権威である、久司道夫氏に師事。歌手のマドンナはじめ、多くのセレブリティにファンを持つ。簡単に実践できる「プチマクロ」を提唱し、マクロビをたくさんの人に広めるためのレシピ発信を続けている。
※1プチマクロ・・・
プチ(petite)= 小さい、かわいい。マクロ=マクロビオティック(ギリシャ語で「大きな生命を作る方法」、長寿法を意味しています。具体的には、自然の秩序にかなった食事をとることで心も身体も健康で充実した日々を実現しよう、というもの。食事法を中心に、その考えは広く生活全般に及び、"自然と共生する一つのライフスタイル"です。玄米菜食を基本に、東洋の陰陽思想を取り入れた食事法を基本においた生活法)からなる造語です
※地域、店舗によって販売日、取り扱いが異なります。
公式サイト:https://shops.aeonsquare.net/shop/category/category.aspx?category=201013
(11/15オープン)
以上
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「イオン株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「ソフィ 女性のウェルビーイング新提案『ソフィBe』発表会」を実施 ~生理ケアブランドからウェルネスケアブランドへ~10/09 15:00
- パリ最高峰メゾンのひとつ、「ルノートル」の麻布台ヒルズ店が10月11日オープン10/09 15:00
- 「ホワイトスタートーキョー、新ホワイトニング製品『EviSmile エビスマイル』2024年10月11日発売開始!」10/09 14:30
- <開催報告>STSフォーラム(科学技術と人類の未来に関する国際フォーラム)第21回年次総会が10月8日(火)閉幕しました!10/09 14:30
- 渋谷マークシティ「魚金醸造」のクラフトビールが10月9日(水)より期間限定で伊勢丹新宿本店にて販売開始10/09 14:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る