【カヌチャリゾート】嗅覚を刺激する旬の美食。初秋に移りゆくこの季節ならではの食材を使用した、9月~10月限定のおすすめメニューを提供
配信日時: 2016-09-14 09:00:00
カヌチャリゾート(沖縄県名護市、代表取締役社長:白石武博)は、2016年9月1日(木)から10月31日(月)の期間、初秋の豊富な旬食材を使い、職人たちの熟練の技が光る鮮やかな彩りで、香りも見た目も美しい季節限定メニューの数々をご用意しております。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5344/147/resize/d5344-147-985224-2.jpg ]
真夏の太陽が和らぎをみせ、初秋へ移り変わりゆくこの時季。9月から10月のカヌチャリゾート各レストランでは、うま味を増した豊富な旬食材を使い、料理の職人達がおりなす技で洗練されたメニューの数々をご用意いたしました。見た目や香りもお楽しみいただけるやんばるの秋の味覚をご堪能ください。
【季節のおすすめメニュー】
○月 TSUKI
和食の職人の技を駆使した珠玉の会席。秋鮭や秋刀魚、銀杏などの季節食材を、カヌチャならではのアレンジで見た目にもお楽しみいただける一皿に仕上げました。地元やんばるの旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください。
■提供期間 2016年9月1日(木)~10月31日(月)
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
■提供レストラン 和食レストラン「神着」
■営業時間 18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5344/147/resize/d5344-147-441944-0.jpg ]
○龍宮秋味宴席
やんばる贅沢食材の豪華ディナー。ハーブで育てた臭みの無いやんばるハーブ鶏は、マスタードを利かせて大人の味に。漁港直送の鮮魚、島豚、やんばるで採れた野菜など、地元食材の魅力を匠の技で存分に引き出しました。
■提供期間 2016年9月1日(木)~10月31日(月)
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
■提供レストラン 広東名菜「龍宮」
■営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5344/147/resize/d5344-147-112769-1.jpg ]
○やんばる食材のパエリア(写真手前) & きのことじゃがいものマリネ(写真奥)
9月から10月の期間にブッフェラインに加わるのは、2種類の季節限定メニュー。冷製は、今帰仁産のエリンギやマイタケ、シメジなど、きのこをたっぷり使ったマリネ(写真奥)。温製は、イカやエビなどの魚介類のうま味がギュッと詰まったパエリアに、パプリカやズッキーニが彩りを添えます(写真手前)。バラエティ豊かなブッフェメニューと一緒にお楽しみください。
■提供期間 2016年9月1日(木)~10月31日(月)
■料金 ブッフェラインでのご提供となります
※イタリアンディナーブッフェ 4,000円~(サービス料・消費税別)
■提供レストラン カジュアルイタリアン「パラディ」
■営業時間 18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5344/147/resize/d5344-147-985224-2.jpg ]
○収穫 ~Récolte~
暑さが和らぎ、緩やかに流れる南国の夜の優雅な時をお皿の上に表現。魚料理は、近海魚とホタテをパリッと香ばしくポワレし、スパイスが香るソースで仕上げました。肉料理は、ジューシーなアンガスビーフのフィレ肉をグリルし、熟成を加えてうま味を増したベーコンのスモークが香るソースを添えています。
■提供期間 2016年9月1日(木)~10月31日(月)
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
■提供レストラン ファインダイニング「ラ・パルムドール」
■営業時間 18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[画像5: http://prtimes.jp/i/5344/147/resize/d5344-147-836183-3.jpg ]
○旬の彩りディナー
穏やかな初秋を感じさせる季節の一皿は、ハチミツと赤ワインで煮込んだスペアリブ。爽やかな香りが広がるシークァーサーを絞って、さっぱりとお召し上がりください。ボリュームたっぷりのステーキは、うま味あふれるサーロイン、または軟らかなフィレ肉からお選びいただけます。
■提供期間 2016年9月1日(木)~10月31日(月)
■料金 5,000円(サービス料・消費税別)
■提供レストラン 本格炭火焼きステーキハウス「ホープ」
■営業時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
[画像6: http://prtimes.jp/i/5344/147/resize/d5344-147-226176-4.jpg ]
◆2016年9月~10月の「季節のおすすめメニュー」について詳しくはこちらから
https://www.kanucha.jp/restaurant/detail?article_id=547
*********************************************
カヌチャリゾート(Kanucha Resort)について
*********************************************
沖縄本島北部・名護市の東海岸に位置し、豊かなやんばるの大自然に抱かれながら大浦湾を臨むカヌチャリゾートは、ステイするごとにその魅力が増す楽園リゾート。
約80万坪(東京ドーム60個分!)という広大な敷地に、9スタイルのホテル棟や本格的なゴルフコース、ビーチ、3種類のプール、エステ、様々なアクティビティとバラエティに富んだレストラン…。心に響くまばゆい情景とやすらぎのホスピタリティが、あなたの楽園の扉を開きます。
〒905-2263 沖縄県名護市安部156番地2(那覇空港から車で約1時間半)
TEL:0980-55-8880(代表)
FAX:0980-55-8693
予約専用ダイヤル TEL:0980-55-8484(9:00~18:00)
公式サイト:http://www.kanucha.jp/
Facebook:沖縄/カヌチャリゾート/Kanucha Resort (https://www.facebook.com/KanuchaResort)
Twitter:@KanuchaResort (https://twitter.com/kanucharesort)
Instagram:kanucha_resort (https://www.instagram.com/kanucha_resort)
****************************************
このリリースに関するお問い合わせ
****************************************
株式会社ホット沖縄 企画広報チーム
MAIL:official_pr@kanucha.jp
TEL:098-869-5575
FAX:098-861-0646
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社カヌチャベイリゾート」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 介護の必要な高齢者や認知症になった方が簡単に使えるコミュニケーションツール「ケアびー」を開発した「Hubbit株式会社 代表取締役 臼井 貴紀氏」の取材記事を11月13日公開11/13 10:00
- 特殊能力を駆使するポーカー『BETZ』のデジタル版開発&ティザームービーを発表11/13 10:00
- 世界中で活躍する新進気鋭のダンサーが集結!『GKKJ CLIMAX OF THE YEAR 2024』KT Zepp Yokohamaにて12月20日開催11/13 10:00
- ペットの葬儀情報をスマホで迅速に検索できる機能を無料のペット総合施設検索サービス「PETLIF」にて開始11/13 10:00
- アイシー、11月20日(水)から22日(金)の3日間東京ビッグサイトにて開催される「産業交流展2024」に初出展 極細テープ「アイシーテープ」をご紹介11/13 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る