【リーガロイヤルホテル京都】「オールデイダイニング カザ」「ラウンジ」オープン 京の温かみが香る店内で多彩なメニューを提供

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2016-09-06 22:46:24

2016年9月8日(木)11:00~ リニューアルオープンに伴い、新オープン!

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通塩小路、総支配人・中村 雅昭)は、ホテルのリニューアルオープンに伴い、新レストラン「オールデイダイニング カザ」とカフェ利用ができる「ラウンジ」を、2016年9月8日(木)にオープンします。



リーガロイヤルホテル京都の1階に、新レストラン&ラウンジとして、「オールデイダイニング カザ」と「ラウンジ」が誕生します。

[画像1: http://prtimes.jp/i/16682/51/resize/d16682-51-578870-1.jpg ]

「オールデイダイニング カザ」の店名「かざ」は、古くからの京ことばで“香り”のこと。出来立てのお料理の美味しい香りや、スタイリッシュモダンをデザインテーマに、京の暖かみを感じる色調の内装で、居心地のよい空間をお届けします。ビュッフェエリアにはライブキッチンを設置。朝食から夕食まで、時間帯ごとに異なる多彩なメニューを目の前でシェフが調理し、出来立てのお料理をお楽しみいただけます。プライベート感溢れるボックス席や6名~30名様まで収容可能な個室など、様々なシーンでご利用いただけます。


「ラウンジ」は、併設する「オールデイダイニング カザ」と統一感を持たせながらも、ゆったりお座りいただけるソファを配した、落ち着いた雰囲気の内装。和のデザートはもちろん、リニューアルを記念し、「アフタヌーンティーセット」もご用意しました。京都の老舗創作竹芸品メーカー「公長齋小菅(こうちょうさいこすが)」の竹製品のお重箱を用いてイメージしたアフタヌーンティーは、和魂洋才の一品です。

[画像2: http://prtimes.jp/i/16682/51/resize/d16682-51-697134-2.jpg ]

 「オールデイダイニング カザ」「ラウンジ」の概要は次頁の通りです。

「オールデイダイニング カザ」概要
【店舗名称】  「オールデイダイニング カザ」
【開 業 日】  2016年9月8日(木) ※初日はランチタイムから営業
【場  所】  リーガロイヤルホテル京都 1階
【店舗面積】  約413m2
【席  数】  180席 ※個室含む
【個  室】   3室(最大8名×2室、最大14名×1、3室最大30名利用可)
室料:1室 2,376円 / 90分
【営業時間】  6:30~22:00(ラストオーダー21:30) 年中無休
【メニュー】  ※記載の料金は税金・サービス料を含みます。

[画像3: http://prtimes.jp/i/16682/51/resize/d16682-51-980703-3.jpg ]

 ●●ビュッフェ●●

¥自家精米で炊き上げた丹波産コシヒカリと京都を味わうおばんざいの数々も揃う和洋朝食ビュッフェ。また、ランチ・ディナービュッフェはシェフ本田がスタイリッシュに盛り付け、季節の食材を取り入れたフレンチ中心の多彩なメニューを楽しめます。

朝食 “京都スタイル”にこだわったビュッフェ朝食(6:30~10:00)
・おばんざい ・西京味噌の味噌汁 ・鶏肉の西京焼 
・丹波地どりと京漬物のピラフ ・イギリス風パンケーキ 他 
【大人:2,700円、小学生:1,350円、幼児(4歳~):800円】

ランチ フレンチとイタリアンを融合した洋食ビュッフェ
(11:30~13:00 / 13:30~15:00の二部制)
・豚肉のロースト 塩麹マリネ カービングサービス
・九条ねぎとチーズのパスタ 黒胡椒風味“カチョエペペ”
・田舎風パテ“パテ・ド・カンパーニュ” 他
平  日【大人:3,000円、小学生:1,500円、幼児(4歳~):800円】
土・日・祝【大人:3,500円、小学生:1,750円、幼児(4歳~):800円】         

ディナーモダンビストロスタイルビュッフェ
平 日:17:30~21:00【90分制】、
土日祝:17:30~19:00 / 19:30~21:00の二部制
・牛肉のロースト 黒胡椒風味 カービングサービス
・帆立貝と小海老のパピヨット仕立て
・フォワグラのパルフェ ショーフロワ仕立て ポルト酒の香り
・スペアリブの“ラケ” オレンジ風味 他
平  日【大人:4,700円、小学生:2,350円、幼児(4歳~):1,200円】         
土・日・祝【大人:5,000円、小学生:2,500円、幼児(4歳~):1,200円】


[画像4: http://prtimes.jp/i/16682/51/resize/d16682-51-355851-4.jpg ]

●●アラカルト●● 
10:00~22:00(ラストオーダー21:30)
「オールデイダイニング コルベーユ」での人気の定番・シーフードピラフやマーケットサラダ、石焼カレーやオ


ニオングラタンスープなどはそのままにレシピを継承、ご自身でシェイクして楽しむサラダマルシェ ジャー仕立てや花籠弁当など新しいメニューもご用意。

「ラウンジ」概要
【店舗名称】  「ラウンジ」
【開 業 日】  2016年9月8日(木) ※初日は11:30から営業
【場  所】  リーガロイヤルホテル京都 1階
【店舗面積】  約77m2
【席  数】  30席
【営業時間】  10:00~21:00(ラストオーダー20:30) 年中無休
【メニュー】  ※記載の料金は税金・サービス料を含みます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/16682/51/resize/d16682-51-625409-5.jpg ]

アフタヌーンティーセット(10:00~17:00)


※1日10食限定 【3,327円】
コーヒー、紅茶またはハーブティー付き


≪一の重≫カナッペ各種
・フォワグラのパルフェ
・鮭のリエット グジェールとともに
・お魚の”ミッキュイ”グリビッシュソース
・田舎風パテ”パテ・ド・カンパーニュ”など


「オールデイダイニング カザ」シェフ プロフィール
[画像6: http://prtimes.jp/i/16682/51/resize/d16682-51-951616-6.jpg ]

1991年ロイヤルホテル入社。


2009年「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」スーシェフ、
2013年「オールデイダイニング コルベーユ」シェフを経て、
2016年9月「オールデイダイニング カザ」シェフ就任。
基本を大事に、素材を最大限に生かすことをモットーに、一皿一皿、
丁寧に仕上げる。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都  075-341-1121(代表)

PR TIMESプレスリリース詳細へ