【期間限定】旬の釧路沖 生さんま! 炭火でパリッと焼き上げる、“さんま定食”!!
配信日時: 2016-09-01 16:00:00
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/代表取締役社長:窪田健一)では、2016年9月1日(木)より期間限定で『釧路沖 生さんまの炭火焼き*定食』『釧路沖 生さんまの炭火焼き*W定食』を販売致します。旬のこの時期しか楽しめない、生さんまを釧路から輸送! こだわりの炭火で焼き上げます。おろし立ての大根おろしと一緒に、ぜひお召し上がり下さい!(※さんまの水揚状況により、販売開始時期が遅れる場合もございます)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzM1OCMxNjg0NTIjNDMzNThfTmNJTU9PZm94RC5qcGc.jpg ]
炭火焼きでパリッと美味しい旬の生さんまを、
こだわりの大根おろしで!
さんまの群れは、8月下旬から10月にかけて、
たくさんの動物性プランクトンを餌としながら、北の海から南下してきます。
なかでも釧路沖は、暖流と寒流が交差する栄養価の高い海域。
さんまは丸々と太って脂がのり、旨みが増します。
その釧路沖で取れたさんまの、“旬の美味しさ”を味わっていただけるように、
さんまを冷凍せず、生のまま各地に輸送し、
炭火で丁寧に焼き上げたのが『釧路沖 生さんまの炭火焼き*定食』!
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzM1OCMxNjg0NTIjNDMzNThfYU5CckZUcGxHVy5qcGc.jpg ]
大戸屋が炭火で焼くのには、こだわりがあります。
炭火で焼くと、遠赤外線効果で、さんまが味わい深くなります。
表面が早く熱くなるため、“旨み成分”を逃さないからです。
また、炭火焼き独特の香ばしい風味や、
表面のパリッとした食感も楽しむことができます。
そんなさんまに最高に合うのが、大根おろし。
ご提供の直前にすりおろして、一緒にお出ししています。
みずみずしく、辛みも風味も抜群です!
ボリュームたっぷりの2尾の定食、
『釧路沖 生さんまの炭火焼き*W定食』もご用意しています。
旬の生さんまと大根おろしを、どうぞご賞味ください!
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzM1OCMxNjg0NTIjNDMzNThfdkhaUU9oZXFBdy5qcGc.jpg ]
『釧路沖 生さんまの炭火焼き*定食』 852円(税込920円)
『釧路沖 生さんまの炭火焼き*W定食』 1,130円(税込1,220円)
*一部店舗では直火となります。
※販売時期によって価格が異なる場合がございます。
──────────────────────────────────────────────────
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
──────────────────────────────────────────────────
■大戸屋ごはん処
2016年7月現在、国内344店舗、海外91店舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社大戸屋」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「機能性表示食品届出メンテナンス」サービスを12月に開始 データベースの更新作業、新ガイドラインへの対応をアドバイス11/13 12:00
- 矢野 東選手監修、ブラックに統一した美しいデザインのモデル『ONOFF FORGED IRON KURO チャコールブラック』と『ONOFF CADDIE BAG OB3625』を2024年11月より数量限定発売11/13 12:00
- 島根松江市で開催する“西日本最大級”の超豪華野外フードフェス『全肉祭』が11月23日~11月24日と開幕間近!11/13 12:00
- 群馬県前橋市にコンテナホテル「HOTEL R9 The Yard 前橋」が2024年12月4日(水)開業予定!11/13 12:00
- PALTEK、11/20~22開催の「EdgeTech+ 2024」に出展し「外観検査、周辺監視、人流解析」に関する組み込みデバイスソリューションを展示11/13 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る