鰹節の老舗「にんべん」とコラボした「浅漬シリーズ」3品 9月1日新発売

プレスリリース発表元企業:株式会社ピックルスコーポレーション

配信日時: 2016-08-30 11:00:00

株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)は、「鰹だしのきいた白菜漬」、「同 ゆず大根」「同 長芋漬」を2016年9月1日に発売いたします。
鰹節の老舗「株式会社にんべん」と共同開発した“オリジナルの鰹だし”と、トッピングに同社の“花かつお”を使用した、鰹だしの風味が香る浅漬シリーズです。2015年度までの商品からリニューアルし、使用する化学調味料の量を減らして、より自然なだしの風味を感じられるようになりました。

株式会社ピックルスコーポレーション: http://www.pickles.co.jp/


<鰹だしのきいた白菜漬>
鰹だしと花かつおをふんだんに使用した、鰹だしの風味香るベーシックな白菜漬です。箸休めにさっぱり召し上がれます。

商品名   :鰹だしのきいた白菜漬
品名    :塩漬(刻み)
内容量   :140g
保存方法  :要冷蔵 10℃以下
賞味期限  :製造日+6日
希望小売価格:オープン価格

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109952/img_109952_2.jpg


<鰹だしのきいたゆず大根>
甘口の下味をつけた薄切りの大根を、ゆず皮・ゆず果汁と共に鰹だしの風味をきかせて漬けました。

商品名   :鰹だしのきいたゆず大根
品名    :塩漬(刻み)
内容量   :120g
保存方法  :要冷蔵 10℃以下
賞味期限  :製造日+6日
希望小売価格:オープン価格

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109952/img_109952_3.jpg


<鰹だしのきいた長芋漬>
歯応えある半月切りの長芋を、鰹だしを使用した調味液で漬け込みました。しゃきしゃき食感でご飯にもよく合う味付けです。

商品名   :鰹だしのきいた長芋漬
品名    :塩漬(刻み)
内容量   :110g
保存方法  :要冷蔵 10℃以下
賞味期限  :製造日+6日
希望小売価格:オープン価格

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/109952/img_109952_4.jpg


【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 営業本部
TEL:049-258-6311


【報道関係各位からのお問い合わせ先】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
TEL:04-2998-7771

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press