1杯1,129円(税込)でローストビーフ重ね放題!グリル&ステーキ「スコール」がオープン1周年を記念して、特別なクーポンが利用できる「肉祭り」を4週連続開催

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュートン

配信日時: 2016-08-23 18:00:00


結婚式会場をはじめレストラン、カラオケ、フォトスタジオ、リゾートホテルなど30種類超のレジャーサービスを展開している株式会社ニュートンは、グリル&ステーキ「スコール 横浜関内店」のオープン1周年を記念して、8月24日から9月29日までの4週間にわたってイベリコハンバーグやロテサリーチキンの無料提供、ラムチョップの増量、オリジナルワインの大幅値引きなど週替わりの特典が得られる「肉祭り」を実施します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfaEdMUXNITkVaWS5qcGc.jpg ]


 多彩な楽しみ方を提供するパセラリゾーツを展開している株式会社ニュートン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長(グループCEO):荻野勝朗)は、グリル&ステーキ「スコール 横浜関内店」のオープン1周年を記念して、8月24日(水)から9月29日(木)までの4週間にわたってイベリコハンバーグやロテサリーチキン(丸1羽)の無料提供、ラムチョップの増量、オリジナルワインの大幅値引き、ローストビーフ重ね放題などを提供する特別なクーポンが利用できる週替わりの「肉祭り」を開催します。

▼ グリル&ステーキ「スコール 横浜関内店」公式ウェブサイト:
http://www.pasela.co.jp/squall/yokohama-kannai/index.html


■流行のローストビーフ丼にお肉を重ね放題! 人気メニューの無料提供などガッツリ「肉祭り」
 8月24日から週替わりで4週間にわたって実施する「肉祭り」は、グリル料理のオーダーで人気メニューをプレゼントしたり、ラムチョップの増量やオリジナルワインの大幅割り引きなど多彩な内容。
 とくに最終週の9月22~29日に実施する「スコールチョモランマ級ビーフ祭り」は、1杯1,129円(税込)で今流行のローストビーフを丼の上に何枚でも重ね盛りできるボリュームとインパクトのあるサービスです。期間中、クーポンの利用でグリル&ステーキ「スコール」の魅力をさらにお楽しみいただけます。


■グリル&ステーキ「スコール 横浜関内店」オープン1周年記念「肉祭り」概要
実施店舗:グリル&ステーキ「スコール 横浜関内店」
実施期間:8月24日(水)~9月29日(木)

1.8月24日(水)~31日(水) <モアバーグ祭り>
 グリル料理をオーダーいただくと、イベリコハンバーグ1品をプレゼント

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfTERwVnNmdldRSS5qcGc.jpg ]


2.9月1日(木)~9月7日(水) <ラムチョップ祭り>
 通常3本のラムチョップを5本に増量して提供

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfbGFoenBiT2dlRi5qcGc.jpg ]


3.9月8日(木)~14日(水) <ワインの祭り>
 スコールオリジナルワインが通常3,200円のところ999円で提供(税込)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfdGlXS1h6d0dLay5qcGc.jpg ]


4.9月15日(木)~21日(水) <名物丸一祭り>
 4人以上のご来店でグリル料理をオーダーいただくと、名物ロテサリーチキン(丸1羽分)をプレゼント

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfWFZKWUloTXJ3SS5qcGc.jpg ]


5.9月22日(木・祝)~29日(木) <スコールチョモランマ級ビーフ祭り>
 ローストビーフ丼1杯1,129円(税込)で、ローストビーフを重ね放題

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfRk5Qd1NyYU51ZC5qcGc.jpg ]


※利用条件:配布する専用クーポンを利用。スコール横浜関内店でのみ利用可。1人1枚のみ利用可。他サービス券との併用不可。有効期限あり。


■キーパーソンインタビュー

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfU2htQUFndklLei5KUEc.JPG ]

            株式会社ニュートン エンターテインメント営業部
            パセラリゾーツ横浜エリア エリア長/横浜関内店総店長
            波多野 匡記(HATANO MASANORI)


ステーキというと特別な日にとお考えの方が多いけれど、もっと気軽に“普段使い”をして頂けるようなそんな店舗を目指したい

■一周年記念おめでとうございます。一周年を迎えての感想をお聞かせください。

 ありがとうございます!
昨年のオープン以来、たくさんのお客様にご来店頂きこの1年、本当にたくさんの笑顔に触れ合うことができました。まだまだ1年ですが、お客様からのうれしい声や激励のお言葉等も頂きながら、少しづつですが進化してきました。例えば新メニューの展開やキッズスペースやアメニティー設備等など、引き続きお客様の声に耳を傾けながら、ここ(当店)に来たら癒されるな~元気になるな~。そんなお店を目指して精進していきます。

■今回の「一周年記念 肉祭り」のセールスポイントを教えてください。

 1周年の感謝の気持ちを込めて、人気メニューをこの機会に沢山のお客様に楽しんで頂きたいという想い
で今回の「一周年記念 肉祭り」を開催致します。期間に応じてスコールの人気メニューを【●●祭り】と題し、大変お得にお楽しみ頂けます!
 中でも最後の期間の「スコールチョモランマ級ビーフ祭り」では、低温調理オーブンで焼き上げる熟成ローストビーフをふんだんに使ったローストビーフ丼(1,129円)が、なんとローストビーフ盛り放題でご提供します!この機会に沢山のお客様にスコールを味わって頂きたいです。

■今、グルメ界においては空前の肉ブームが到来していますが、他店との差別化はどうお考えですか?

 ステーキというと特別な日にとお考えの方が多いですが、スコールでは色々な楽しみ方やメニュー展開を発信することによりもっと気軽に普段使いをして頂けるようなそんな店舗を目指し、様々なコンテンツを組み込んで差別化を目指しています。
 当店定番メニューのリブロースステーキは人気No.1ですが、じっくり長時間かけて専用マシンで焼き上げる「外はカリカリ中はジューシー」な名物のロテサリーチキンや低温調理オーブンで焼き上げる熟成ローストビーフなど、ステーキ以外にもこだわりのメニューを多数展開しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfeUZPdEdLYU16aC5qcGc.jpg ]


 また、当店では全てのグリル料理に無料セットになる食べ放題ビュッフェも魅力の一つです。特製カレー、焼きたてパン、スープ、地産地消の横浜野菜を用いたサラダビュッフェ、生ハム、チョコファウンテン等、大変豊富なこれらビュッフェメニューがすべて食べ放題です。
 さらに、グリルディナーの後には専属パティシエの特製スイーツメニューが全て半額でお楽しみ頂けるのとコーヒーも1杯100円でお楽しみ頂けます。ホールケーキのテイクアウトも行っていますが、最近では店内利用せずに当店のスイーツ目当てのテイクアウトのみのお客様も増えてきています。
 そして、ステーキ屋では珍しい座敷タイプのお部屋もあるので、お子様連れのお客様もゆっくりお楽しみ頂けます。

■最近、印象に残ったエピソードがあれば教えてください。

 女性のお客様や年配のお客様が一人で1ポンドステーキをペロリと食べちゃうのが最近とても目立つんです。
「すごいですね!!!」と思わず口に出してしまったことがありましたが、「まだまだいける!」と仰っていた年配のお客様には本当にびっくりしました。まさに年代、男女関係なく肉ブームなんでしょうね。

■スコールはパセラリゾーツ横浜関内店という複合業態ビルの中にありますが、路面店とは違うメリットはありますか?

 当店はリゾートビルの2階にあります。その分入りづらさはありますが、逆に隠れ家的レストランとしてゆったりできるというお声を沢山頂きます。
 また、ビルの中にはカラオケやダーツバーやカフェといった他の遊びスポットもあるので、当店ご利用の後にそのままカラオケへ、なんてことも頻繁です。移動時間が0分なのも理由ですが、その日の利用ですと割引があるのも人気の理由ですね。

■今後、お店をどういう風に成長させていきたいですか?

 様々なシーンで気軽に使って頂ける、地域に愛される便利なお店として今後さらに成長していきたいです。
最近では、(ステーキ屋ですが)専属パティシエのケーキ作りにも力を入れており、中でも、完全オーダーメイドで世界でひとつだけの「食べられる写真プリントケーキ」はお客様から大好評ですので、より多くの方に知って頂きたいので今後は告知も強化していきます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfZG5XUWRLUENtYy5qcGc.jpg ]


 ステーキやケーキでの誕生日や記念日等と特別な日はもちろん、普段のちょっとした食事会などにもご利用頂けるような親近感のある温かいお店を目指していきます。まだまだ1周年を迎えたばかりですが、これから、5周年、10周年・・・続くように、今後もどうぞお願いいたします。


■ありがとうございました。

==============================================
【「グリル&ステーキ スコール横浜関内店」について】
住所:〒231-0046 神奈川県横浜市中区末広町3-95
電話番号:0120-911-773(フリーダイヤル)
営業時間:11:30~翌朝6:00
URL:http://www.pasela.co.jp/squall/yokohama-kannai/index.html
アクセス:JR関内駅北口を出て国道16号を長者町方面へ徒歩3分

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0Mjg2MCMxNjgzMTQjNDI4NjBfZURlZGdDSHd1WS5qcGc.jpg ]


【株式会社ニュートンについて】
本社:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル7F
代表者:代表取締役社長(グループCEO) 荻野勝朗
設立:1986年9月
電話番号:03-5155-1650(代表)
URL:http://www.newton-co.jp
事業内容:総合レジャーサービス



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress