【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚でハロウィンを賑やかに盛り上げるスイーツやパンが勢揃い「グルメブティック メリッサのハロウィン」

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2016-07-14 16:34:27

販売期間:9月1日(木) ~ 10月31日(月)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、パンやケーキ・総菜など、ホテルのシェフの味をご家庭でお楽しみいただけるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、「ハロウィン」をテーマにしたケーキやパン全12種を9月1日(木)から10月31日(月)まで開催します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/16682/37/resize/d16682-37-885340-0.jpeg ]



ケーキは6種類を販売します。真ん丸なシルエットが愛らしいケーキ「くろねこ」は、香り豊かなコーヒーババロアの中に、爽やかなレモンのババロアと香ばしいダコワーズ生地が入っています。キノコの形をしたケーキ「キノコの家」は、昨年のハロウィンに販売した際、大変好評をいただいたことから今年も登場。傘の部分はグリオットチェリーの実とムースを包んだピスタチオのムースで、軸の部分はしっとりとしたチョコレート生地をアーモンド入りのミルクチョコレートでコーティングしています。

また、パンも6種類を販売。ハロウィンらしくおばけの形に焼き上げた「おばけかぼちゃパン」はかぼちゃを練り込んだバターロール生地の中に、かぼちゃのクリームを入れました。その他、フランスパン生地に五穀とチョコレート、砕いた栗の甘露煮を入れて焼き上げた「ハロウィンステッキ」など、ハロウィンを賑やかに盛り上げる商品が揃います。

グルメブティック メリッサのハロウィン商品の詳細は、次の通りです。


グルメブティック メリッサのハロウィン 概要


【期   間】 9月1日(木)~10月31日(月)
【販売場所】 グルメブティック メリッサ (1階) <営業時間 10:00~20:00>
【商品のご紹介】 ※料金は本体価格です(カッコ内は消費税込表記)。

<ケーキ>

[画像2: http://prtimes.jp/i/16682/37/resize/d16682-37-255851-1.jpg ]



1.かぼちゃしゅー ¥500(¥540)
シュー生地の中はキャラメル風味のカスタードクリーム入り。下に敷いたサクッとした塩味のある生地とよく合います。

2.おばけのぼうし ¥500(¥540)
ピンクのチョコレートで覆った可愛らしい帽子の中には、洋梨のジュレとピスタチオのムースが入っており、帽子のつばの部分はココアサブレと濃厚なチョコレートクリームが味わえます。

3.棺の宴(うたげ)¥500(¥540)
スイートチョコレートムース、グリオットチェリーのムース、チョコレートのスポンジを、ココア味のサブレでサンド。流れ落ちるフランボワーズソースがアクセント。

4.くまのミイラ ¥500(¥540)
栗のババロアの中に、紅茶のブリュレと渋皮マロンを刻んで入れています。ホイップクリームの包帯を巻いて、くまがミイラになりました。

5.キノコの家 ¥500(¥540)
傘の部分にはピスタチオのムースで、中にグリオットチェリーの実とムースが入っています。軸の部分はしっとりとしたチョコレート生地をアーモンド入りのミルクチョコレートでコーティングしています。

6.くろねこ ¥500(¥540)
香り豊かなコーヒーババロアの中に、爽やかなレモンのババロアと香ばしいダコワーズ生地が入っています。

<パン>

[画像3: http://prtimes.jp/i/16682/37/resize/d16682-37-485299-2.jpg ]



1.きのこと玉ねぎのフォカッチャ ¥300(¥324)
ベーコン・フライドオニオン・チーズを入れたもっちりとした生地に、ボロネーゼとミックスハーブを合わせたベシャメルソースを塗り、ぶなしめじとマッシュルームを散りばめ、パルメザンチーズをかけて焼き上げました。

2.きのことかぼちゃのキッシュ(ボロネーゼ風) ¥300(¥324)
キッシュの生地にボロネーゼとミックスハーブを入れ焼き上げました。かぼちゃ、ぶなしめじ、椎茸入り。

3.フロマージュハロウィン ¥260(¥281)
ゴマ入りのミルクパン生地の上に、おばけ型のクッキー生地をのせ焼き上げました。黒糖風味のクリームチーズ入り。

4.おばけかぼちゃパン ¥140(¥152)
かぼちゃペーストを練り込んだバターロール生地の中に、かぼちゃのクリームを入れました。
ハロウィンらしいおばけ型のパンです。

5.キャラメルクロワッサン ¥200(¥216)
クロワッサン生地の中に、キャラメル風味のカスタードクリームを入れ、ヘーゼルナッツをトッピング。キャラメルとナッツの香ばしい風味を楽しめます。粉糖でコウモリを型取りました。

6.ハロウィンステッキ ¥180(¥195)
フランスパン生地に五穀とチョコレート、砕いた栗の甘露煮を入れて杖の形に焼き上げました。

PR TIMESプレスリリース詳細へ