第51回目を迎える京都駅周辺6ホテル共同企画 “シェフの饗宴 in KYOTO”シリーズ
配信日時: 2012-03-19 11:00:00
京都駅周辺6ホテル共同企画 グルメストーリー Vol.24
2012年4月1日(日)~2012年6月30日(土)
今回は「京都東急ホテル」と「ホテル京阪京都」が特別参加! ~出会い~をテーマに各ホテルが特別コースを販売
◆ ◆ ◆
“シェフの饗宴 in KYOTO” シリーズ (*)は、今回で51回目。今年で13年目を迎えた日本のホテル共同企画としては類を見ない長寿イベントです。毎回数多くのお客様にご利用をいただいており、延べ利用者数も100万人を突破。
(*)1~3月開催「春の京」、7~9月開催「夏の京」、4~6月と10~12月の年2回開催「グルメストーリー」計年4回のイベントの総称。
同シリーズは京都駅周辺6ホテル「京都新阪急ホテル」「京都センチュリーホテル」「京都 タワーホテル」「新・都ホテル」「ホテルグランヴィア京都」「リーガロイヤルホテル京都」が共同開催するレストランイベントで、駅周辺の各ホテルを回遊して特別コース料理の食べ比べをお楽しみいただくことをコンセプトとしたイベントです。
今回は特別参加として「京都東急ホテル」と「ホテル京阪京都」が加わり8ホテルでの開催です。通常の6ホテルと特別参加の2ホテルの「出会い」を共通のテーマに、シェフが創作した特別コースを各ホテルレストランでお楽しみいただけます。
ランチ2,000円~3,900円、ディナー3,800円~9,000円(税金・サービス料込)の料金でフランス料理、中国料理、日本料理とバラエティーに富んだお料理をご用意し、その味を競い合い、6ホテル+特別参加2ホテルによる相乗効果への期待と、京都駅周辺の活性化をめざしています。
◆更なる「グルメストーリー」 の魅力◆
1.8ホテルの味巡りをさらに楽しくするスタンプラリーを実施!
ご利用のスタンプの数に応じて、賞品をプレゼントいたします。さらに抽選でステキな賞品が当たるWチャンスもあります。
2.各ホテルスタッフが選び抜いたドリンクを特別料金でご提供する「グルメストーリードリンクフェア」を同時開催。
ホテルごとにお料理に合うドリンクをご提供いたします。料理とドリンクのマリアージュも存分にお楽しみください。
各ホテル開催店舗の詳細はオフィシャルWebサイトをご参照ください。http://www.kyoto-chef.com
※「次回予告」ページにて掲載中です。(4月1日Webサイト更新)
※メニュー詳細等、添付のリリースファイルをご覧ください。
※画像1.:京都新阪急ホテル ディナーメニューイメージ
※画像2.:開催ホテル地図
※画像3.:スタンプラリーカードイメージ
------------------------------
<このニュースリリースに関するお問合せは>
京都新阪急ホテル 広報担当 西出 隆文(にしで たかふみ)・藤田 陽平(ふじた ようへい)まで
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
E-mail ta-nishide@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真をご用意しております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- 応援購入サイト「Makuake」で目標金額200%を達成した“そめもよう”とのコラボによるメンズ商品「足袋シューズ」 300%達成をネクストゴールに10月20日(日)まで実施10/08 17:30
- とことんのせでん!のせでんレールウェイフェスティバル2024秋を開催します10/08 17:15
- 大阪市立東洋陶磁美術館「café KITONARI」 のグランドメニューがリニューアル! 特別展コラボメニューも期間限定で登場! 2024年10月19日(土)より提供開始10/08 17:00
- 『熱海ミルチーズ』に和栗をふんだんに使った3商品が登場!大好評「モンブランバスク」など秋限定3商品を10月11日から発売10/08 16:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る