【カヌチャリゾート】沖縄の採れたて夏野菜などの旬食材を使用した、7~8月限定の夏シーズンおすすめメニューを提供

プレスリリース発表元企業:株式会社カヌチャベイリゾート

配信日時: 2016-07-07 14:09:50

カヌチャリゾート(沖縄県名護市、代表取締役社長:白石武博)は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間、沖縄県産ブランド肉や、自家農園の採れたて夏野菜などの旬の県産食材をふんだんに使った、夏シーズン限定メニューをご提供しております。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5344/144/resize/d5344-144-820760-0.jpg ]

7月から8月のカヌチャリゾート各レストランでは、アグー豚ややんばる地鶏などの県産肉、自家農園で採れたハンダマ、ゴーヤやヘチマなどの県産夏野菜を贅沢に使用し、暑い季節を乗り切る栄養がたっぷりつまったお料理や、夏をさっぱりと涼やかに演出する素麺や冷麺など、期間限定の様々なメニューをご用意しております。

暑い沖縄の夏を爽やかに彩る、この季節ならではの美食の数々をお楽しみください。


【季節のおすすめメニュー】

○海 UMI
夏野菜をふんだんに使った涼しげな夏会席。鮮やかな紫色が特徴のハンダマを添えた素麺や、県産紅芋そのままの色を活かしたソースと一緒にお召し上がりいただく豚スペアリブなど、暑い夏を乗り切る栄養がたっぷりつまった彩り豊かなお料理をご堪能ください。

■提供期間 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 和食レストラン「神着」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5344/144/resize/d5344-144-267208-1.jpg ]


○涼夏琉球宴席
フカヒレやトリュフ、牛フィレ肉など、豪華食材を惜しげもなく使った贅沢コース。フカヒレには、県産の海藻や食欲増進を促す黒酢を添えました。締めはさっぱりとした梅ゴマソースの冷麺で涼しい夏を演出します。

■提供期間 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 広東名菜「龍宮」
■営業時間 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5344/144/resize/d5344-144-535594-2.jpg ]



○夏野菜のフリット
7月から8月の期間にブッフェラインに加わるのは、うりずん豆やヘチマ、オクラなど、沖縄の夏野菜をさっくりと揚げたフリット。自家農園や市場で仕入れた野菜や県産魚、アグー豚肉などを贅沢に使った、バラエティ豊かなブッフェメニューと一緒にご堪能ください。

■提供期間 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
■料金 ブッフェラインでのご提供となります。
    ※イタリアンディナーブッフェ 4,000円~ (サービス料・消費税別)
■提供レストラン カジュアルイタリアン「パラディ」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5344/144/resize/d5344-144-885789-3.jpg ]



○夏 ~ete~
夏の爽やかさを感じられるコース料理に仕立てました。やんばる産の味わい深いカボチャのポタージュや、パリッと香ばしくポワレした鮮魚にハーブのソースを合わせたお魚料理、やんばる育ちの琉美豚のローストをさらにキャラメリゼしコク深く仕上げたお肉料理。喧噪を離れ、優雅で華やかな夏の夜をお楽しみください。

■提供期間 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン ファインダイニング「ラ・パルムドール」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像5: http://prtimes.jp/i/5344/144/resize/d5344-144-544383-4.jpg ]


○旬の彩りディナー
ステーキ、アグー豚、やんばる地鶏と、3種類の肉料理を堪能できる豪華なコース。沖縄県産のゴーヤや冬瓜などの夏野菜をたっぷり使い、ボリューム満点に仕上げました。ステーキは甘さと香りのサーロイン、または軟らかなフィレステーキからお選びいただけます。

■提供期間 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 本格炭火焼きステーキハウス「ホープ」
■営業時間 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像6: http://prtimes.jp/i/5344/144/resize/d5344-144-563228-5.jpg ]



◆2016年7月~8月の「季節のおすすめメニュー」について詳しくはこちら。
https://www.kanucha.jp/restaurant/detail?article_id=547

*********************************************
カヌチャリゾート(Kanucha Resort)について
*********************************************
沖縄本島北部・名護市の東海岸に位置し、豊かなやんばるの大自然に抱かれながら大浦湾を臨むカヌチャリゾートは、ステイするごとにその魅力が増す楽園リゾート。

約80万坪(東京ドーム60個分!)という広大な敷地に、9スタイルのホテル棟や本格的なゴルフコース、ビーチ、3種類のプール、エステ、様々なアクティビティとバラエティに富んだレストラン…。心に響くまばゆい情景とやすらぎのホスピタリティが、あなたの楽園の扉を開きます。

〒905-2263 沖縄県名護市安部156番地2(那覇空港から車で約1時間半)
TEL:0980-55-8880(代表)
FAX:0980-55-8693
予約専用ダイヤル TEL:0980-55-8484(9:00~18:00)

公式サイト:http://www.kanucha.jp/
Facebook:沖縄/カヌチャリゾート/Kanucha Resort (https://www.facebook.com/KanuchaResort)
Twitter:@KanuchaResort (https://twitter.com/kanucharesort)
Instagram:kanucha_resort (https://www.instagram.com/kanucha_resort)
****************************************
このリリースに関するお問い合わせ
****************************************
株式会社ホット沖縄 企画広報チーム
MAIL:official_pr@kanucha.jp
TEL:098-869-5575
FAX:098-861-0646

PR TIMESプレスリリース詳細へ