【神戸ビーフフェア】5,940円の青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)も登場 和洋中5レストラン&ルームサービスで“ブランド牛”に舌鼓 ホテル阪急インターナショナルにて 2016年6月1日(水)から

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2016-06-01 16:40:00

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、2016年6月1日(水)から8月31日(水)まで「神戸ビーフフェア」を開催いたします。



きめが細かく、上品な甘みが魅力のブランド牛「神戸ビーフ」。人肌で溶けてしまうほど融点が低いサシ(脂肪分)と口に広がる甘みをシェフの卓越した技でアレンジ。5つのレストランとルームサービスで美食家を魅了する神戸牛を取り入れたメニューをぜひご堪能ください。

[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-212090-0.jpg ]

■名称   神戸ビーフフェア
■開催期間 2016年6月1日(水)~8月31日(水)
■販売店舗・価格

【販売店舗】           【メニュー・コース名】           【販売価格】
・中国料理「春蘭門」(2階)     神戸ビーフ青椒牛肉絲             5,940円  
・スペシャリティレストラン     Menu“Boeuf de Kobe”(ムニュ・神戸ビーフ)  25,000円     
 「マルメゾン」(25階)
・鉄板焼「ちゃやまち」(2階)    神戸ビーフコース               26,000円     
・すし割烹「翁鮨」(2階)      神戸ビーフのにぎり              5,000円~     ・レストラン&スカイバンケット   神戸ビーフのステーキカレー           5,500円
 「ソラメンテ」(25階)   
・ルームサービス          神戸ビーフ重                10,000円

[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-567663-1.jpg ]

■中国料理「春蘭門」(ホテル2階)
商品名:神戸ビーフ青椒牛肉絲・・・写真(1)
販売価格:5,940円
提供時間:11:00a.m.~2:30p.m.(L.O.)/5:00p.m.~9:00p.m.(L.O.)
※土日祝は 11:00a.m.~9:00p.m.(L.O.)
お問い合わせ:TEL 06-6377-3632(直通・お客様専用番号)
特徴:特有の旨みを残しつつ、筍とピーマンを組み合わせました。
お好みでオイスターソースをかけてお楽しみください。

[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-282853-2.jpg ]


■スペシャリティレストラン「マルメゾン」(ホテル25階)
商品名:Menu“Boeuf de Kobe” (ムニュ・神戸ビーフ)
販売価格:25,000円
提供時間:5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.) ※土日祝3:30p.m.~
お問い合わせ:TEL 06-6377-3648(直通・お客様専用番号)
コース内容:食材への敬意を込め、素材の持ち味を引き立てながらお届けする神戸ビーフコース。

[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-909036-3.jpg ]

~ 農園 ~  キャビア トマトコンフィ バジル ラビオリ
~ 森 ~   神戸ビーフ 豆苗 蜂蜜
~ 山 ~   神戸ビーフ コンソメ 椎茸 …写真(3)
~ 海 ~   オマール海老 レタス コライユ
~ 初夏 ~  グリオッティーヌ キルシュ
~ 大地 ~  神戸ビーフ セロリラブ…写真(2) など全7品
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-937014-4.jpg ]

■鉄板焼「ちゃやまち」(ホテル2階)
商品名:神戸ビーフコース
販売価格:26,000円
提供時間:11:00a.m.~2:30p.m.(L.O.)/5:00p.m.~9:00p.m.(L.O.)
※土日祝は 11:00a.m.~9:00p.m.(L.O.)
お問い合わせ:TEL 06-6377-3634(直通・お客様専用番号)
コース内容:お肉そのものの旨みと、ステーキだけでなくお寿司など和を意識した多彩なアレンジでご用意いたします。

[画像6: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-174619-5.jpg ]
神戸ビーフの炙り 寿司仕立て
神戸ビーフ 薄切りしゃぶ…(5)
神戸ビーフ ロースステーキ(150g)…(4)
焼き野菜 サラダ ご飯 香の物 赤出し
シャーベット または アイス
コーヒー または 紅茶

■すし割烹「翁鮨」(ホテル2階)

[画像7: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-663640-6.jpg ]

商品名:神戸ビーフのにぎり・・・写真(6)
販売価格:2貫 5,000円~
提供時間:11:00a.m.~2:30p.m.(L.O.)/5:00p.m.~9:00p.m.(L.O.)
※土日祝は11:00a.m.~9:00p.m.(L.O.)
お問い合わせ:TEL 06-6377-2933(直通・お客様専用番号)
特徴:丁寧に炙った神戸ビーフをシンプルに寿司スタイルで味わう贅沢な逸品。特有の甘みとシャリの相性も抜群。
お肉を引き立てる薬味もアクセントに。
[画像8: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-657601-7.jpg ]


■レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」(ホテル25階)
商品名:神戸ビーフのステーキカレー・・・写真(7)
販売価格:1名様 5,500円
提供時間:11:00a.m.~3:00p.m.(2:00p.m. L.O.)
お問い合わせ:TEL 06-6377-3389(直通・お客様専用番号)
特徴:まろやかでコクの深い味わいが魅力のカレーと、絶妙な焼き加減で仕上げる神戸ビーフのハーモニーをご満喫ください。

[画像9: http://prtimes.jp/i/2504/1464/resize/d2504-1464-603704-8.jpg ]

■ルームサービス
商品名:神戸ビーフ重・・・写真(8)
販売価格:10,000円
提供時間:11:00a.m.~9:00p.m.(L.O.)
お問い合わせ:TEL 06-6377-2100(代表)
内容:丁寧に焼きあげた神戸ビーフ(130g)と野菜のソテーを添えて贅沢にもお重スタイルで。
アクセントに、わさびやおろしを添えています。
神戸ビーフ重
神戸ビーフの肉吸い など

※写真はすべてイメージです。
※表記の価格はすべて1名様料金です。
※表記の価格はすべてサービス料・消費税込の料金です。

この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・馬渕 絵梨・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/index.html

リリース: http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4216.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ