宝塚ホテル流!関西の味巡り 京阪神味グルメフェア - 関西の名物を使ったタカホオリジナルグルメフェアの開催 -
配信日時: 2012-02-22 12:12:27
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:甲田俊之)バイキングレストラン「ザ・ガーデン」では2012年3月1日(木)~4月30日(月)の間、関西、京阪神の名物料理や素材をテーマにしたメニューを提供いたします。
今年で創業78年を迎える地元宝塚の銘菓、つるや本舗の「づか乙女」を使った初のコラボレーションメニューとして「づか乙女サンド」を提供いたします。きび、よもぎの2種類の味がある「づか乙女」は、わらび餅に似たやわふわとした食感が特徴で、もちもちのスライスパンに、づか乙女と、ツナポテトサラダ、ズワイ蟹等をのせたオープンサンドにいたしました。
食べ進めるうちに、ほんのりとした上品な甘さと、やわふわ感が味わえる新しい食感です。大阪で有名なたこ焼きを使って「たこせんべい」「玉子に巻かれたぺちゃ焼き風」「じゃんぼたこ焼き」の3種類をお楽しみいただけます。
また、NHK朝のドラマ小説で舞台となっている泉州岸和田で、親しまれている「かしみん」をつかったジャンボピザを考案いたしました。京都の食材として聖護院蕪を使い、真イカと千枚漬けのサラダ仕立てといたしました。その他にも牛スジの山芋焼き、カレイの抹茶風味焼き、自家製ロースハム西京味噌風味焼きのほか、土日祝日には明石名物蛸飯を提供いたします。
関西名物の味を大事にしつつ、タカホアレンジメニューをお楽しみいただけます。
<関西の味巡り ~タカホ流京阪神グルメフェア~の詳細は下記のとおりです。>
■実施店舗:バイキングレストラン「ザ・ガーデン」
■実施期間:2012年3月1日(木)~4月30日(月)
■料金と時間:
ランチ 11:00~15:00/平日大人2,500円・土日祝3,200円
ディナー17:00~21:00/平日大人3,000円・土日祝3,800円
(消費税込)
■主なメニュー
1.宝塚名物づか乙女サンド 2.大阪名物ジャンボとん平焼き
3.たこせんのたこ焼きサンド 4.海老と筍の奈良漬味噌グラタン
5.京都聖護院蕪の千枚漬と真イカのサラダ仕立て
6.じゃんぼ大阪たこ焼き 7.たこ焼きぺちゃ焼き風 中身
8.韓国風タカホトストゥ 9.湯葉の京風あんかけうどん
10.岸和田名物かしみんピザ 11.たこ焼きぺちゃ焼き風 完成分
12.近江名物赤こんにゃく入り肉じゃが
※「タカホ」とはお客様がブログ等で宝塚ホテルの愛称として呼んでいただいている名前です。
--------------------------------
このリリースに関するお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当 : 小田麻衣子(おだまいこ)・榊原美歩(さかきばらみほ)
TEL0797-85-2606(直通) FAX0797-87-9834
メールアドレス m-oda@hankyu-hanshin-hotels.com
http://www.takarazuka-hotel.com
※画像データをお渡しできますので、お気軽にお申し付けください。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- 応援購入サイト「Makuake」で目標金額200%を達成した“そめもよう”とのコラボによるメンズ商品「足袋シューズ」 300%達成をネクストゴールに10月20日(日)まで実施10/08 17:30
- とことんのせでん!のせでんレールウェイフェスティバル2024秋を開催します10/08 17:15
- 大阪市立東洋陶磁美術館「café KITONARI」 のグランドメニューがリニューアル! 特別展コラボメニューも期間限定で登場! 2024年10月19日(土)より提供開始10/08 17:00
- 『熱海ミルチーズ』に和栗をふんだんに使った3商品が登場!大好評「モンブランバスク」など秋限定3商品を10月11日から発売10/08 16:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る