トップバリュから“香るプレミアムビール”「トップバリュ グランラガーアロマ」が誕生!

プレスリリース発表元企業:イオン株式会社

配信日時: 2016-04-04 11:56:41

4/5 全国3,500店舗で発売



イオンは、年々増えている“プレミアムビール”を楽しまれるお客さま向けに「トップバリュ グランラガーアロマ」を、4月5日に全国の「イオン」「イオンスタイル」「ダイエー」「マックスバリュ」「イオンリカー」等3,500店舗にて発売します。
[画像: http://prtimes.jp/i/7505/607/resize/d7505-607-164636-1.jpg ]



イオンは、2010年に新ジャンルビール「トップバリュ バーリアル」を発売して以来、健康志向のお客さまにおすすめの「トップバリュ バーリアル糖質50%オフ」、コクや深い味わいを重視した「トップバリュ バーリアル リッチテイスト」、ドイツ産厳選ホップ100%使用の生ビール「トップバリュ ラガービール」と、お客さまのニーズに合わせたビール類をお手頃価格でご提供してまいりました。2016年3月までの累計販売数は14億本(350ml換算)を超え、多くのお客さまにご支持をいただいています。

このたび発売する「トップバリュ グランラガーアロマ」は、近年トレンドとなっている“香り”を重視したプレミアムビールです。一口飲んだ瞬間から広がる香りと味わいを追求した本商品は、特に20~40代の女性にも楽しんでいただけるよう企画開発しました。


「トップバリュ グランラガーアロマ」3つのこだわり

◎その1 原料:“香り”を追求した2種類のホップを使用
アロマビールに適した爽やかでマイルドな香りのドイツ産「ハラタウミッテルフリュー」とシトラスのような香りにきれいな苦みを持つアメリカ産ビターホップ「ガレーナ」を使用しています。この2種類のホップを製造工程ごとに3回に分けて投入する“トリプルホッピング製法”で配合することで、フルーティーで華やかな香りが最大限に醸し出されています。

◎その2 製法:長期熟成で香りに続いて広がる深い味わい
プレミアムビールだからこそのコクやまろやかさ、風味を追求するため、「トップバリュ ラガービール」の1.5倍、20日間以上熟成させる“長期熟成製法”で作りました。さらに“氷点下熟成”と“酸素遮断工法”を採用し、雑味をおさえ、新鮮な味わいをそのままにご提供します。

◎その3 価格:プレミアム品質をイオンだから実現できるお求めやすさで
より多くのお客さまに楽しんでいただけるよう、イオングループのインフラを最大限に活用し、原料調達、物流、販売までのコストを抑えることで、お求めやすい価格を実現しています。

【「トップバリュ グランラガーアロマ」販売概要】
・発売日:4月5日(火)
・販売店舗:グループ約3,500店舗
 ※主な屋号:「イオン」「イオンスタイル」「ダイエー」「マックスバリュ」「マルナカ」
 「イオンリカー」「KOHYO」「まいばすけっと」「ミニストップ」等
・価格:350ml 168円(税込181円)
・品目:生ビール(アルコール分5%)

※一部店舗において販売日が異なる場合、取扱いがない場合があります。

以上

PR TIMESプレスリリース詳細へ