昨年2ヶ月で1,661食を販売した人気会席!テーマは和の心“お茶”「新緑のグルメ物語会席」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売
配信日時: 2016-03-17 14:45:00
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階日本料理「花座」にて「新緑(しんりょく)のグルメ物語会席」を2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売いたします。
本企画は昨年同時期に販売し、1,661食を売り上げる人気を博したメニューの第二弾となります。
新茶シーズンを迎えるこの時期にぴったりな、季節感溢れる味わい豊かなお料理をご堪能ください。
【メニュー内容】
先 付:烏賊と緑黄野菜のジャスミンティー入り
美味出汁ジュレ掛け
御 椀 物:玉子真薯 桜海老 青味 花弁大根 木の芽
造 り:二種盛り あしらい 造り醤油
組 み 物:鱸(すずき)抹茶洗い焼き 出汁巻き玉子 酢取り物
海老と碓井(うすい)豌豆(えんどう)の煎茶寄せ 小袖寿し
丸十檸檬煮 蛸と胡瓜の辛子酢味噌
茶碗蒸し鰻蒲焼き添え 昆布茶餡かけ
強 肴:国産牛肉のほうじ茶の香り焼き
蒸し野菜添え(ズッキーニ、きゃべつ、クレソンなど)
お茶風味の藻塩 塩糀ポン酢
食 事:白御飯(茶葉とちりめんの佃煮)
香の物 赤出汁
水 物:抹茶アイス求肥包み
※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。
【オプション料理】
鱧と車海老の天婦羅 抹茶塩 天出汁 薬味 +1,500円
【店内】
カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。シーンに合わせたご利用を。
【期 間】2016年4月1日(金)~5月31日(火)
【料 金】ランチ:3,500 円/ディナー:5,000円
(いずれも消費税、サービス料込み)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30L.O.(土日祝~15:00L.O.)
ディナー:17:00~21:00L.O.
※ディナーはランチタイム時のオプション料理を加えた5,000円での販売となります。
【オプション料理】鱧と車海老の天婦羅 +1,500円
【ご 予 約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通)
日本料理「花座」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/418/
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・川崎 彩美・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4017.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 介護の必要な高齢者や認知症になった方が簡単に使えるコミュニケーションツール「ケアびー」を開発した「Hubbit株式会社 代表取締役 臼井 貴紀氏」の取材記事を11月13日公開11/13 10:00
- 特殊能力を駆使するポーカー『BETZ』のデジタル版開発&ティザームービーを発表11/13 10:00
- 世界中で活躍する新進気鋭のダンサーが集結!『GKKJ CLIMAX OF THE YEAR 2024』KT Zepp Yokohamaにて12月20日開催11/13 10:00
- ペットの葬儀情報をスマホで迅速に検索できる機能を無料のペット総合施設検索サービス「PETLIF」にて開始11/13 10:00
- アイシー、11月20日(水)から22日(金)の3日間東京ビッグサイトにて開催される「産業交流展2024」に初出展 極細テープ「アイシーテープ」をご紹介11/13 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る