スイーツ激戦区原宿に『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』が登場!niko and ... TOKYOの1階カフェスペース「niko and ... COFFEE」で発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社アダストリア

配信日時: 2016-03-08 15:17:39

北海道浜中町の4.0牛乳を使用したプレミアムソフトクリームをタカナシ乳業とコラボしました

株式会社アダストリア(本部:東京都千代田区丸の内1-9-2、代表取締役 会長兼最高経営責任者(CEO):福田三千男)が展開するライフスタイル提案型ブランドniko and ...(ニコアンド)の旗艦店「niko and ... TOKYO(ニコアンドトーキョー)」の1階カフェスペースで取扱うプレミアムソフトクリームに、北海道浜中町の4.0牛乳を使用した新フレーバーが登場しました。



[画像: http://prtimes.jp/i/1304/448/resize/d1304-448-658899-0.jpg ]



「niko and ... COFFEE」は、コーヒーを飲みながら買い物ができる新しいスタイルを提案すべくスタートした店舗併設のカフェスペース。現在全国で7店を展開し、厳選されたスペシャリティコーヒーを提供しています。

今回登場したミルク感たっぷりの『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』は、タカナシ乳業株式会社(以下タカナシ乳業)とのコラボで誕生しました。ソフトクリームは、濃厚でリッチな生クリーム系と牛乳を生かした牧場系の2種類が主流。牛乳で作るソフトクリームは、さっぱりとした口当たりのものが多いですが、『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』はなめらかに仕上がっているのが特徴です。

環境の良い、北海道浜中町で大切に育てられた乳牛から搾った牛乳の味、素材の良さを生かし、甘すぎず、コクはあるけどさらっとした、香りのひろがるミルク感を出せるものを目指しました。シンプルさを追求し、コーヒーと同じように、いちばんおいしいと感じた牛乳を見つけて作ったこだわりのソフトクリームです。

そのままでも美味しく、またエスプレッソと一緒に注文してアフォガードとして楽しんでも美味しいソフトクリームをぜひご賞味ください。

■『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』について
販売期間 : 2月15日(月)~発売中
販売価格 : 500円(税込)
販売店舗 : 東京都渋谷区神宮前6丁目12−20 niko and ... TOKYO内

PR TIMESプレスリリース詳細へ