神奈川県内に待望の初出店!ヱビスビールの魅力を存分に楽しむビヤバー「YEBISU BAR」3月16日オープン!~リニューアルした川崎駅東口地下ショッピングモール「川崎アゼリア」に~

プレスリリース発表元企業:サッポロホールディングス株式会社

配信日時: 2016-03-02 15:00:00

サッポロホールディングス株式会社のグループ企業である、「Joy of Living-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・刀根義明)は、神奈川県・JR川崎駅東口のリニューアルオープンする地下ショッピングモール「川崎アゼリア」の新レストランゾーン「GOURMESSE(グルメッセ)」内に、神奈川県初出店となる「YEBISU BAR(ヱビスバー)」を、施設開業と同日の3月16日(水)にオープンします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-588073-1.jpg ]



★コンセプト:ALL FOR YEBISU ~ヱビスの魅力と世界観を楽しむ~

YEBISU BARは、ヱビスビール生誕120年をきっかけに、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ね誕生した、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの魅力と世界観を楽しむ~」をコンセプトとしたビヤバーです。

樽生ヱビスの全ラインアップを取り揃え、表情豊かな各ヱビスの個性をより楽しんでいただくため「ヱビスと料理のマリアージュ」をメニューコンセプトに据え、それぞれの特徴に合わせた料理を提供しています。

[画像2: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-822843-2.jpg ]



★神奈川県内初出店!!

YEBISU BARの1号店(銀座コリドー街店)が開店したのは2009年12月であり、現在は東京10店舗、北海道(札幌)1店舗、東海(名古屋)1店舗、関西(大阪・京都・神戸)3店舗と、計15店舗を展開しており、たくさんのお客様からご愛顧いただいています。

今回出店する「川崎アゼリア」は、JR川崎駅東口に位置する地下ショッピングモールで、“人生の豊かな時間を共有するライフシェアモール”をリニューアルコンセプトに掲げ、昨年7月に食物販ゾーン(69店舗)が先行オープンし、この度3月16日(水)、新たにレストランゾーン(37店舗)とライフスタイルゾーン(57店舗)がグランドオープンします。

神奈川県初出店となる「YEBISU BAR 川崎アゼリア店」は、この新しいレストランゾーン「GOURMESSE」にオープンします。

「ヱビスをゆっくり味わう場所」、「大切な人と過ごす場所」、「仲間と語らう場所」、「自分へのご褒美の場所」など、訪れるお客様一人ひとりが様々な思いを抱きながら、ヱビスビールを楽しんでいただける空間、そしてヱビスの魅力だけでなく、川崎の更なる活性化に寄与できるお店を目指します。


【 YEBISU BAR メニューの特徴 】

★樽生ヱビス ラインアップ

[画像3: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-249793-3.jpg ]


YEBISU BARでは、樽生ヱビスの全ラインアップを取り揃えています。「ヱビス」と一口で言っても、ヱビスビール(525円)、ヱビス プレミアムブラック(525円)、ヱビス&ヱビス(525円)、琥珀ヱビス(525円)、ヱビススタウト クリーミートップ(620円)と多彩です。また、3月1日より販売している限定ヱビス・シリーズの商品「ヱビス with ジョエル・ロブション 余韻の時間」樽生ビールを、川崎アゼリア店でも数量限定販売します。


[画像4: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-751490-4.jpg ]



★ゑびす様にあやかった鯛料理

表情豊かな各ヱビスの個性をより楽しんでいただくため「ヱビスと料理のマリアージュ」をメニューコンセプトに据え、それぞれの特徴に合わせた料理を提供しています。おすすめは、YEBISU BARならではの料理、ヱビスビールのトレードマーク「ゑびす様」が持っている鯛にあやかった「鯛を使用した料理」です。

[画像5: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-179272-5.jpg ]

真鯛のフィッシュ&チップス(900円)
・・・ヱビスビールを使用し、ふんわりとした衣に仕上げたオリジナルの逸品。

[画像6: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-453842-6.jpg ]

真鯛のカルパッチョ 昆布のソース(900円)
・・・あっさりとした和風仕立てのカルパッチョ。

[画像7: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-884106-7.jpg ]

真鯛とレモンのパエリア風ご飯(980円)
・・・レモンでさっぱりと仕上げた洋風焼き飯。鯛との相性もばっちりです。


★大人気!カラフルなビヤカクテル

[画像8: http://prtimes.jp/i/12361/257/resize/d12361-257-578465-8.jpg ]



「ちょっとビールは苦手」というお客様にも、ヱビスビールの美味しさを味わっていただけるように、各ヱビスビールを使用したカラフルなヱビスバーオリジナルの「ビヤカクテル(560円)」を7種類+月替わり1種類と常時8種類ご用意しています。 


※本リリース掲載価格は全て税抜価格です。


【店舗データ】
店  名:YEBISU BAR 川崎アゼリア店
住 所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-2016 川崎アゼリア
電 話:044-220-5535(3月5日開通予定)
オーフ゜ン 日:2016年3月16日(水)
営業時間:11:00~23:00(ランチL.O.15:00/ディナーL.O.22:00)
規  模:24.77坪 / 44席(全席禁煙)
平均予算:昼980円、夜2,800円
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/7u0v16ja0000/(3月11日開設予定)


以上


<この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。>
一般の方 : お客様相談センター   TEL:0120-848-136

PR TIMESプレスリリース詳細へ