筍、菜の花、春キャベツ、アスパラガスなどの春素材&黒毛和牛、フォアグラなど春のアレンジで!!春の食材&シェフの創作メニューが光る「春の旬菜 味わいワルツ」
配信日時: 2016-02-18 14:45:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2016年3月1日(火)~5月31日(火)の期間、「春の旬菜 味わいワルツ」を開催いたします。
詳細はこちら → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/fair/g5PHuD7UNQ/
■シェフの創作料理
(1)黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炭火焼き もろみ味噌と青ネギのソース(ディナーのみ)
黒毛和牛の炭火焼きを和風仕立てでアレンジ。春の食材「筍」を沿え、もろみ味噌、ネギソースでお召し上がりください。
(2)新感覚クリームソーダ 春色 苺のクリームソーダ(ディナーのみ)
苺、ブルーベリー、白ワインゼリーの上にバニラアイスをのせ、その上からエスプーマ(炭酸入りクリーム)を注ぎました。濃厚でコクのある味わいの苺のマカロンと一緒にお楽しみください。
(3)フォアグラのポワレ マッシュルームのクリームスープ仕立て
ランチ&ディナーで定番の「フォアグラ」を新しくアレンジ。ポワレしたフォアグラにマッシュルーム香るふんわりクリームスープで、ソフトでやさしい味わいに仕上げました。
その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。
<バイキング料金>
●ランチ:大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー:大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。
<時間>
●ランチ:11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
●ディナー:17:00~21:00 ※いずれも2時間制
<ご予約・お問い合わせ>TEL:(03)3501-4411(代表)
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
・ふわとろチーズ入りオムレツ 《ランチ》
・サーモンのミキュイ、野菜のマリネソース《ディナー》
・ローストビーフ
・イカ、菜の花、筍のサラダ 蕗(ふき)の薹(とう)ドレッシング
・チキンのコンフィ 春キャベツときのこのホットサラダ
・イベリコ豚とホワイトアスパラのグラチネ ペコリーノロマーノをふりかけて《ディナー》
■中国料理
・北京ダック 《ディナー》
・蟹とフカヒレ入りラーメン
・黒豚の黒スブタ エスプレッソコーヒーの香り 《ディナー》
■日本料理
・鯛の桜道明寺蒸し 《ディナー》
・焼き海老しんじょう
・たこと分葱のぬた、土佐酢ゼリー添え 《ディナー》
■デザート
・苺とホワイトチョコのムース
・シベリア
■土日祝日限定メニュー
・フォアグラのテリーヌ ピスタチオとドライフルーツのコンフィチュール
・チョコレートフォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル・グリーンティ)
(写真は全てイメージです)
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3955.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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