筍、菜の花、春キャベツ、アスパラガスなどの春素材&黒毛和牛、フォアグラなど春のアレンジで!!春の食材&シェフの創作メニューが光る「春の旬菜 味わいワルツ」
配信日時: 2016-02-18 14:10:00
3月1日(火)~5月31日(火) 第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2016年3月1日(火)~5月31日(火)の期間、「春の旬菜 味わいワルツ」を開催いたします。
詳細はこちら → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/fair/g5PHuD7UNQ/
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1356/resize/d2504-1356-988071-2.jpg ]
■シェフの創作料理
(1)黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炭火焼き もろみ味噌と青ネギのソース(ディナーのみ)
黒毛和牛の炭火焼きを和風仕立てでアレンジ。春の食材「筍」を沿え、もろみ味噌、ネギソースでお召し上がりください。
(2)新感覚クリームソーダ 春色 苺のクリームソーダ(ディナーのみ)
苺、ブルーベリー、白ワインゼリーの上にバニラアイスをのせ、その上からエスプーマ(炭酸入りクリーム)を注ぎました。濃厚でコクのある味わいの苺のマカロンと一緒にお楽しみください。
(3)フォアグラのポワレ マッシュルームのクリームスープ仕立て
ランチ&ディナーで定番の「フォアグラ」を新しくアレンジ。ポワレしたフォアグラにマッシュルーム香るふんわりクリームスープで、ソフトでやさしい味わいに仕上げました。
その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。
<バイキング料金>
●ランチ:大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー:大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。
<時間>
●ランチ:11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
●ディナー:17:00~21:00 ※いずれも2時間制
<ご予約・お問い合わせ>TEL:(03)3501-4411(代表)
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
・ふわとろチーズ入りオムレツ 《ランチ》
・サーモンのミキュイ、野菜のマリネソース《ディナー》
・ローストビーフ
・イカ、菜の花、筍のサラダ 蕗(ふき)の薹(とう)ドレッシング
・チキンのコンフィ 春キャベツときのこのホットサラダ
・イベリコ豚とホワイトアスパラのグラチネ ペコリーノロマーノをふりかけて《ディナー》
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1356/resize/d2504-1356-437065-3.jpg ]
■中国料理
・北京ダック 《ディナー》
・蟹とフカヒレ入りラーメン
・黒豚の黒スブタ エスプレッソコーヒーの香り 《ディナー》
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1356/resize/d2504-1356-284504-4.jpg ]
■日本料理
・鯛の桜道明寺蒸し 《ディナー》
・焼き海老しんじょう
・たこと分葱のぬた、土佐酢ゼリー添え 《ディナー》
[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1356/resize/d2504-1356-988052-5.jpg ]
■デザート
・苺とホワイトチョコのムース
・シベリア
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1356/resize/d2504-1356-108638-6.jpg ]
■土日祝日限定メニュー
・フォアグラのテリーヌ ピスタチオとドライフルーツのコンフィチュール
・チョコレートフォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル・グリーンティ)
[画像6: http://prtimes.jp/i/2504/1356/resize/d2504-1356-809974-7.jpg ]
(写真は全てイメージです)
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3955.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- The First Cold Wallet for Miners: EMCD & Tangem Launching Limited Edition Wallets11/12 00:00
- Global Beauty Market Buzzes as KAZU Launches Enhanced 24K Gold Glow Youth Serum11/11 23:00
- 【日本大学】特別展「学祖と日本大学 その軌跡」を開催 学祖や日本大学の歴史に関する資料や写真を展示11/11 20:05
- 初代「プリウス」ハイブリッドシステム開発リーダーの八重樫武久氏らを招いてヒト・モビリティ・ソサエティに関わるシミュレーション技術の高度化コンソーシアムシンポジウムを開催11/11 20:05
- 横須賀市と神奈川大学が協定を締結!~人材育成とまちの魅力向上で連携~11/11 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る