【カヌチャリゾート】ひとあし早い沖縄の春を味わう、「花」をテーマにした彩り豊かなお食事メニュー「ハナナメニュー」販売中。

プレスリリース発表元企業:株式会社カヌチャベイリゾート

配信日時: 2016-02-06 16:50:40

広大なリゾートを花々が彩る「カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ2016」期間限定お食事メニュー

カヌチャリゾート(沖縄県名護市、代表取締役社長:白石武博)は、2016年2月1日(月)から3月31日(木)までの期間、当リゾート内の各レストランにて、花をあしらい、旬食材を使用した、ひとあし早い沖縄の春を感じさせる彩り豊かなお食事メニュー「ハナナメニュー」をご提供しております。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-816769-8.jpg ]



ひとあし早い沖縄の春を祝い、広大なリゾートを花々で彩るイベント「カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ2016」。
2月1日(月)から3月31日(木)までの同イベント期間中、レストラン5店舗(フレンチ・イタリアン・ステーキ・中華・和食)では、「花」をテーマにしたお料理や、スイーツ、カクテルなどのスペシャルメニューをご用意しております。

南国の楽園リゾートに咲き誇る花々とともに、沖縄の春を感じるお食事をお楽しみください。


【ハナナディナー】

○花 HANA
色鮮やかな前菜は、カヌチャの春を感じさせる華やかなひと皿。 蒲焼き風に仕上げた鰯の変り寿司や、沖縄の県魚グルクンを芋サラダで包み、西京漬にした豚肉で巻いた変り焼きにバターを利かせた焼物など、工夫を凝らした美食の数々をご堪能いただけます。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 和食レストラン「神着(カヌチャ)」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-724226-0.jpg ]



○やんばる鶏と色々野菜のハナナ仕立てバーニャカウダソース
期間中のブッフェラインに並ぶシェフのおすすめは、皮目をパリッと焼き上げた豚肉に、自家農園カヌチャファームで育てたハンダマや地元やんばる産の野菜をたっぷり使ったサラダ。色鮮やかなエディブルフラワーをあしらい、華やかなひと皿に仕上げました。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 4,000円~ (サービス料・消費税別) ※ブッフェラインでのご提供となります。
■提供レストラン カジュアルイタリアン「パラディ」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-154295-1.jpg ]



○龍宮花宴席
地元やんばるの旬食材をふんだんに使い、お腹も心もご満足いただけるお料理の数々をご用意しております。前菜はやんばる農家から仕入れた野菜がたっぷり、名護漁港から仕入れた白身魚はあんかけ炒飯に仕上げました。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 広東名菜「龍宮」
■営業時間 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-645304-2.jpg ]



○春 ~printemps(プランタン)~
野菜や香草をふんだんに使った、春にふさわしい色とりどりの料理を味わえるコース料理。ハーブとともにローストし香り豊かに仕上げたアンガスビーフにマデラ酒のソースが食欲をそそるお肉料理、または、地元やんばる産の春野菜と白身魚をふっくらと蒸した軽やかな味わいのお魚料理からメイン料理をお選びいただけます。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン ファインダイニング「ラ・パルムドール」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像5: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-980134-3.jpg ]



○旬の彩りディナー
色鮮やかな花を閉じ込めたゼリーとベビーリーフのサラダは、春ならではの華やかさをお楽しみいただけます。トマトでさっぱりと仕上げた豚肉は、おいしさがとろ~り溢れる温泉卵でコクとまろやかさをプラス。うま味の詰まったサーロイン、または柔らかなフィレステーキをお選びください。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 5,000円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン 本格炭火焼きステーキハウス「ホープ」
■営業時間 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像6: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-598345-4.jpg ]



【ハナナスイーツ&カクテル】

○ハナナスイーツ「スリジエ(桜)」
「桜」と題したオリジナルスイーツはカヌチャの春をイメージ。爽やかなレアチーズケーキは、ひとくち食べるとタンカンの甘い香りがおくちいっぱいにひろがります。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 600円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン カジュアルイタリアン「パラディ」
■営業時間 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)
[画像7: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-475290-5.jpg ]



○ハナナカクテル「Beni」
「桜」のリキュールを使用した、春らしいピンクと白のカクテル。

■期間 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
■料金 800円 (サービス料・消費税別)
■提供レストラン バーラウンジ「カタラ」
■営業時間 19:00~24:00 (ラストオーダー 23:30)
[画像8: http://prtimes.jp/i/5344/119/resize/d5344-119-993107-6.jpg ]



◆「ハナナメニュー」について詳しくはこちら。
https://www.kanucha.jp/restaurant/detail?article_id=547

*********************************************
カヌチャリゾート(Kanucha Resort)について
*********************************************
沖縄本島北部・名護市の東海岸に位置し、豊かなやんばるの大自然に抱かれながら大浦湾を臨むカヌチャリゾートは、ステイするごとにその魅力が増す楽園リゾート。

約80万坪(東京ドーム60個分!)という広大な敷地に、8スタイルのホテル棟や本格的なゴルフコース、ビーチ、3種類のプール、エステ、様々なアクティビティとバラエティに富んだレストラン…。心に響くまばゆい情景とやすらぎのホスピタリティが、あなたの楽園の扉を開きます。

〒905-2263 沖縄県名護市安部156番地2(那覇空港から車で約1時間半)
TEL:0980-55-8880(代表)
FAX:0980-55-8693
予約専用ダイヤル TEL:0980-55-8484(9:00~18:00)
URL:http://www.kanucha.jp/
SNS:Facebook、Twitter、Instagram、LINE@、Google+
****************************************
このリリースに関するお問合せ
****************************************
株式会社ホット沖縄 企画広報チーム
MAIL:official_pr@kanucha.jp
TEL:098-869-5575
FAX:098-861-0646

PR TIMESプレスリリース詳細へ