100年プレミアムブランド「ヱビスビール」をクオリティアップ~より上質なコク、より洗練されたデザインに~
配信日時: 2016-01-25 13:30:00
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、100年プレミアムブランド「ヱビスビール」をクオリティアップし、2016年3月15日に発売します。
ヱビスビールは、1890年の誕生以来、その味と技術を磨き続け、日本のビール史を牽引してきました。
ドイツのビール純粋令500周年(注1)を迎える本年、「麦芽・ホップ・酵母」の細部にまでこだわり、香味バランスを追求することで、ヱビスビールに大切な「コク」をより深く、より上質にクオリティアップしました。 パッケージは、ヱビスビールのブランドアイコンである恵比寿様と金色の背景色はそのままに、「YEBISU」の字体を変更し、色味も濃い茶色にすることで、上質感や本物感を維持しながらもより洗練されたデザインにしました。
今回のクオリティアップを通じて、ヱビスビールの品質へこだわりを訴求し、お客様とのさらなる絆を深めていきます。
(注1)「ビールは、麦芽、ホップ、水のみを原料とすべし」と定められた「ビール純粋令」が1516年にドイツで出され、今年で500周年になる。
記
1.商品名
ヱビスビール
2.パッケージ
250ml缶、350ml缶、500ml缶、大びん、中びん、小びん、10L樽、20L樽
3.品目
ビール
4.発売スケジュール
・250ml缶、350ml缶、500ml缶
2016年3月15日発売
・大びん、中びん、小びん、10L樽、20L樽
2016年2月上旬製造分より順次切り替え予定
5.発売地域
全国
6.原材料
麦芽・ホップ
7.アルコール分
5%
8.中味特長
ドイツのビール純粋令に則り、「麦芽・ホップ・酵母」の細部にまでこだわり、香味バランスを追求することで、より上質な「コク」を実現しました。
麦芽100%、ドイツハラタウ産アロマホップ、ヱビス酵母使用、長期熟成。
良質なコクと苦味が特長。
9.価格
オープン
10.販売計画
1000万ケース(ヱビスブランド計 2016年1月~12月 大びん633ml×20本換算)
[画像: http://prtimes.jp/i/12361/240/resize/d12361-240-706367-1.jpg ]
【本件に関する消費者の方からのお問合せ先】
サッポロビール(株)
お客様センター
TEL 0120-207800
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「サッポロホールディングス株式会社」のプレスリリース
- 妻夫木聡さんが“パーフェクト“なファーストビヤサーブを披露 サッポロ生ビール黒ラベルのブランド体験イベント 「THE PERFECT 黒ラベル EXPERIENCE 2024 開催記念イベント」開催03/27 19:15
- 《イベントレポート》妻夫木聡さんは日頃から『抗い続ける』ことを意識!?新たな一歩を踏み出す大人の方達へ激励を送る「サッポロ生ビール黒ラベル新CM完成披露イベント」開催03/07 18:42
- 《発表会レポート》ビール好き代表 宇賀なつみさんご登壇「サッポロ The DRAFTY リニューアル 新CM発表会」開催03/06 15:00
- 「サッポロホールディングス株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ひろぎんビジネスサービス株式会社の「もにす認定(障害者雇用に関する優良な中小事業主)」取得について~中四国・九州地方の地銀系特例子会社として初~10/05 09:45
- ラップポン式トイレ「ラップポンが「PHASE FREE AWARDS 2024」事業部門にてGOLD賞を受賞!10/05 09:45
- eスポーツオーディション番組『TAIMAN+』初のオフライン大会『TAIMAN+ 2024 祭天/頂天』を「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて独占生配信決定10/05 09:45
- 10/20(日)、岐阜県垂井町で開催の歴史講演会「立花宗茂と島津義弘~垂井にいた西軍最強武将~」が、参加者を先着順で追加募集中!10/05 09:45
- 11月13日(水) AndTech WEBオンライン「再生プラスチックにおける機能向上のための高分子添加剤」Zoomセミナー講座を開講予定10/05 09:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る