宝塚歌劇 雪組公演 浪漫活劇 『るろうに剣心』 宝塚ホテル パティシエ考案「公演デザート」新作を発売 2016年2月5日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて
配信日時: 2016-01-22 14:45:00
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは、2016年2月5日(金)より宝塚大劇場で公演される『るろうに剣心』をテーマにしたデザートを販売いたします。これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートシリーズの新作です。
アニメや実写映画も大ヒットを重ね、多くの人に愛される同作品が初のミュージカル化。公演ポスターをイメージした和風デザートを2種類考案いたしました。パティシエおすすめのデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
【期間】2016年2月5日(金)~3月14日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン 喫茶・軽食「ラウンジ」
カフェテリア「フルール」
http://kageki.hankyu.co.jp/theater/takarazuka/floormap.html
【料金】各1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
・クリーム羊羹(写真1)
水羊羹に求肥(ぎゅうひ)とホイップクリームを添えて、苺と剣に見立てたチョコレートを飾ったスイーツ。
・桜イチゴ(写真2)
公演ポスターの桜吹雪からイメージしたスイーツ。
桜の塩漬けを使用した桜風味のババロワと苺のムースを組み合わせ見た目も味わいも春を感じるデザート。
【お問い合わせ】TEL:0797-85-6264(宝塚大劇場レストラン事務所)
写真はイメージです
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL:0797-85-2606(直通) FAX:0797-87-9834
http://www.takarazuka-hotel.com/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3893.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 介護の必要な高齢者や認知症になった方が簡単に使えるコミュニケーションツール「ケアびー」を開発した「Hubbit株式会社 代表取締役 臼井 貴紀氏」の取材記事を11月13日公開11/13 10:00
- 特殊能力を駆使するポーカー『BETZ』のデジタル版開発&ティザームービーを発表11/13 10:00
- 世界中で活躍する新進気鋭のダンサーが集結!『GKKJ CLIMAX OF THE YEAR 2024』KT Zepp Yokohamaにて12月20日開催11/13 10:00
- ペットの葬儀情報をスマホで迅速に検索できる機能を無料のペット総合施設検索サービス「PETLIF」にて開始11/13 10:00
- アイシー、11月20日(水)から22日(金)の3日間東京ビッグサイトにて開催される「産業交流展2024」に初出展 極細テープ「アイシーテープ」をご紹介11/13 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る