宮殿風に設えられた格調高い店内にて冬だけのごちそうを 冬の味覚 ジビエ料理 宝塚ホテル仏蘭西料理「プルミエ」にて2016年1月11日(月・祝)まで
配信日時: 2015-12-07 14:10:00
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)では、仏蘭西料理「プルミエ」にて2015年12月1日(火)~2016年1月11日(月・祝)まで、冬の味覚であるジビエを堪能いただけるコース料理を期間限定で販売しています。この時期にしか味わえないごちそうを、是非この機会にお召し上がりください。
詳細ページ → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/restaurant/63/fair/WfYdb2OxEX/
≪概要≫
【名称】冬の味覚 ジビエ料理
【販売期間】2015年12月1日(火)~2016年1月11日(月・祝)
【提供時間】ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O)
ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O)
【料金】1名様8,910円(消費税・サービス料込)
【販売店舗】仏蘭西料理「プルミエ」(ホテル本館ロビー階)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:0797-85-2612(直通)
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1320/resize/d2504-1320-252690-1.jpg ]
~MENU~
アミューズ
パテ・アン・クルート
ポルト酒の香る ソース・カンバーランド
または
クリビヤックに見立てた
ノルウェー産サーモンのマリネ
根セロリのムースを添えて
オニオングラタン・スープ
シェフお薦めのジビエ料理
パンとバター
アシェット・フロマージュ または デセール
コーヒー または 紅茶
<ジビエ料理について>
ジビエとは、フランス語で「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」を意味し、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。この時期に旬を迎えるジビエは冬を前に栄養を蓄え、フランスで古くから高級食材として愛され続けています。また、山野の自然の恵みを餌としているため、食用に育てられている肉よりも栄養価が高いことで知られています。
※写真はイメージです
※ジビエの入荷状況と料理内容は、係員にお尋ねください
※食材の入荷状況によりメニューが異なる場合がございます
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1320/resize/d2504-1320-251820-2.jpg ]
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村晃平・神崎良之・林由貴子
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
http://www.takarazuka-hotel.com/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3828.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【MUSIC ON! TV(エムオン!)】“はじめて”を記録する音楽ドキュメンタリー「1:Re」6人組男性ダンス&ボーカルグループWATWING初の全国ホールツアー初日公演に密着!エムオン!で10/12(土)放送!10/08 18:00
- エンファシス、平成電機株式会社の全株式を取得(100%子会社化)10/08 17:45
- 【オリックス】2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)「未来社会ショーケース事業出展」空飛ぶクルマの会場内ポート名称を「EXPO Vertiport」に決定10/08 17:38
- アップサイクルの取組み「茶殻リサイクルシステム」が、「日本清涼飲料研究会賞」を受賞10/08 17:37
- アストンマーティン、英国に新たなディーラーをオープン 販売網拡大でウルトラ・ラグジュアリーな顧客体験を強化10/08 17:37
- 最新のプレスリリースをもっと見る