広島県産レモン果汁100%「れもん鍋」、呉の名酒「千福酒なべ」、海軍カレーイルマーレ風「カレー鍋」 12月1日(火)より 呉阪急ホテルのレストラン全店で<冬のあったか鍋料理フェア>開催
配信日時: 2015-11-19 12:10:00
バイキング「イルマーレ」で、地元にちなんだ鍋料理が月替わりで登場!
呉阪急ホテル(広島県呉市中央1-1-1 総支配人 頃末佳治)では、バイキング「イルマーレ」にて2015年12月1日(火)から2016年2月29日(月)まで、月替わりで地元広島や呉にちなんだ「冬のあったか鍋料理フェア」を開催いたします。また、日本料理「音戸(おんど)」、フレンチレストラン「ベッセボワール」、鉄板焼「古鷹(ふるたか)」でもそれぞれで鍋料理をご提供いたします。
【バイキング「イルマーレ」月替わり鍋料理】
12月「れもん鍋」
広島県は生産量シェアで全国50%を超える日本一のレモン生産県 (※1)です。塩麹をベースに広島県産レモン果汁を100%使ったよしの味噌株式会社の『広島れもん鍋のもと』(※2)を使用し、豚肉をメインにさわやかな酸味のオリジナル「れもん鍋」をご用意いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-192074-1.jpg ]
1月「千福 酒なべ」
東広島に「美酒鍋」がありますが、呉でお召し上がりいただくとなれば使用する日本酒はやはり「千福」(※3)。ベストセラーである定番酒「千福精撰ふくぱっく」を贅沢に使用し、鶏肉をメインに、まろやかなやさしい味わいの「千福酒なべ」に仕上げました。これからの寒い時期、熱燗で飲む「千福」との相性も抜群です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-789210-2.jpg ]
2月「カレー鍋」
当ホテルではホテルオリジナル「海軍カレーイルマーレ風」を販売し、ご好評をいただいておりますが、そのカレーをフォンドボーで伸ばした牛肉入りの洋風オリジナル「カレー鍋」をご用意いたしました。スパイスの風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-824975-3.jpg ]
≪店舗別概要≫「冬のあったか鍋料理フェア」
[1]バイキング「イルマーレ」 ホテル1階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/274/
【期間】2015年 12 月1日(火)~2016 年 2月29日(月)
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
※12月19日~25日のディナーはクリスマス特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30 ~15:00(入店14:00まで)、ディナー18:00~21:00(入店19:30まで)
※ご利用時間はランチ90分制、ディナー120分制
【料金】ランチ 平日1,400円、土日祝1,800円、ディナー全日2,500円(大人1名、税込)
※お子様料金、会員特別料金、フリードリンクプランもございます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-155544-4.jpg ]
【鍋料理以外の主なバイキング料理】
・店内で焼き上げる人気の国産牛肉ステーキ
・日本料理「音戸」監修の和食 お惣菜三種
・料理長特製のカルビスープ
・肉料理、魚料理
・サラダバー、ピザ、カレー、デザート
[2]日本料理「音戸」ホテル1階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/275/
【期間】2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~20:30
【料金】季節の音戸御膳 3,500円(税サ込)
河豚会席 6,000円(税サ込)~前日までに要予約
※12月:河豚又は蟹 1月以降の内容は変更になります
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-119543-5.jpg ]
[3]フレンチレストラン「ベッセボワール」ホテル14階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/504/
【期間】2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
※毎週月曜日は定休日とさせていただきます。
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30 ~14:00、ディナー17:00~20:30
【料金】洋風鍋コース(ランチ・ディナー)
5,000円(税サ込)前日までに要予約
※12月:カスレ、1月:ポトフ、2月:ブイヤベースとなります
[画像6: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-411545-6.jpg ]
[4]鉄板焼「古鷹」ホテル14階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/277/
【期間】2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
※毎週月曜日は定休日とさせていただきます。
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30~20:30、ディナー17:00~20:30
【料金】紙鍋と特選和牛のコース 8,500円(税サ込)
※12月:鮟鱇、1月:鰤、2月:ズワイガニとなります
[画像7: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-625825-7.jpg ]
【ご参考】
※1「広島県産レモン」
2012年度のレモンの全国収穫量は8,680.5t、そのうち広島県産は4,946t(シェア56.9%)で全国1位です。(第2位愛媛1,920t)
農林水産省のHP
「平成24年度特産果樹生産動態等調査 生産出荷実績調査 かんきつ類果樹」データから
※2「広島れもん鍋のもと」
「広島れもん鍋のもと」は、広島県呉市のよしの味噌株式会社が製造販売する商品。同社は市内では最古参の大正6年(1917年)創業のみそ蔵元で「創業以来の古き良きもの、伝統の味を守りながら若い世代にも親しんでいただけるよう“知恵と遊び心”を隠し味として新感覚のみそ加工品にも取り組んでいます(同社HPより)」をモットーに関連商品を幅広く開発。「れもん鍋のもと」以外に「広島れもんさわやかスープ」「広島れもん焼肉のたれ」なども販売されています。
※3「千福」
「千福(せんぷく)」は、広島県呉市の大手酒造メーカー株式会社三宅本店で造られている日本酒の銘柄。三宅本店は1856年(安政3年)創業、来年創業160周年を迎える老舗で、日本酒の銘柄として「千福」を加えたのは1916年(大正5年)、その後、同社の主力商品となった。サトウハチロー作詞、いずみたく作曲、イメージキャラクターも務めたダークダックスが歌うコマーシャルソング「グラスをのぞくフラミンゴ」(「千福一杯いかがです」のフレーズ)で有名。
※写真はすべてイメージです
本件についてお問い合わせは
呉阪急ホテル 広報担当/神垣篤史
TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 介護の必要な高齢者や認知症になった方が簡単に使えるコミュニケーションツール「ケアびー」を開発した「Hubbit株式会社 代表取締役 臼井 貴紀氏」の取材記事を11月13日公開11/13 10:00
- 特殊能力を駆使するポーカー『BETZ』のデジタル版開発&ティザームービーを発表11/13 10:00
- 世界中で活躍する新進気鋭のダンサーが集結!『GKKJ CLIMAX OF THE YEAR 2024』KT Zepp Yokohamaにて12月20日開催11/13 10:00
- ペットの葬儀情報をスマホで迅速に検索できる機能を無料のペット総合施設検索サービス「PETLIF」にて開始11/13 10:00
- アイシー、11月20日(水)から22日(金)の3日間東京ビッグサイトにて開催される「産業交流展2024」に初出展 極細テープ「アイシーテープ」をご紹介11/13 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る