冬の食材「ぶり」の炙り、蟹玉にフカヒレの熱々あんかけ、芳醇ソースのフォアグラのポワレなど冬の食材&あったかメニューが勢ぞろい「冬のごちそう三昧」

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2015-11-17 15:10:00

12月1日(火)~2月29日(月) 第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)の期間、「冬のごちそう三昧」を開催いたします。



詳細ページ → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/rest/etoile/
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■シェフの創作料理「冬の食材&あったかメニュー」
[1]ぶりの炙り焼きサラダ仕立て 柚子のドレッシングで
脂の乗ったぶりの表面をさっと炙りました。その濃厚な脂と旨味、そして焼きの香ばしさが絶妙な逸品です。あっさりとした柚子のドレッシングでどうぞ。

[2]広東風蟹玉 フカヒレあんかけ(ランチのみ)
ふわっとろに焼きあげた蟹玉に、旨味たっぷりのフカヒレあんをかけた贅沢な一品です。ランチタイム限定のスペシャルメニューです。

[3]フォアグラのポワレと鴨胸肉のロースト リンゴのコンポート添え
とろけるような濃厚なフォアグラと、しっとり焼き上げた柔らかい鴨肉のロースト。芳醇な赤ワインソースとの相性もぴったりです。

その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。

<バイキング料金>
●ランチ:大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー:大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。

<時間>
●ランチ:11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
●ディナー:17:00~21:00 ※いずれも2時間制

<ご予約・お問い合わせ> TEL:(03)3501-4411(代表)

≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
・魚介類のブイヤベース(ディナー)
・フォアグラのフラン桂花陳酒のゼリーとドライフルーツを添えて
・ローストビーフ
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■中国料理
・北京ダック(ディナー)
・海老のチリソース チーズフォンデュ仕立て(ディナー)
・しびれる麻婆豆腐 四川風
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■日本料理
・黒毛和牛もも肉(A5ランク)の炭火焼き 軽いあんかけ 山葵の香り(ディナー)


■デザート
・おとなのパフェ ヨーグルトのエスプーマを添えて(ディナー)
・デザート各種
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■土日祝日限定メニュー
・ハモンセラーノ生ハムのカービング(写真左)
・フォアグラのパルフェ タルトタタンを添えて(ディナー)(写真右)
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル・グリーンティー)(写真下)
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(写真は全てイメージです)

この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790  FAX(03)3596-7724
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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