「林檎と紅茶」など、秋の食材を引き立てる組み合わせ “オータムカラー”で表現 <新作> デザート3種 大阪新阪急ホテルにて販売中
配信日時: 2015-09-18 12:40:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年9月16日(水)より「葡萄と洋梨」「林檎と紅茶」、「カボチャとみたらし」の3種のデザートを販売しております。
旬を迎える秋の食材が引き立つ組み合わせと、「赤」「茶」「黄」の秋を感じる色合いを表現しました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1246/resize/d2504-1246-237400-0.jpg ]
(1)【名称】「rouge(ルージュ)~葡萄と洋梨~」
【内容】
洋梨ムースの中に洋梨の角切り、水玉に絞った葡萄ムースを入れ、上面を赤ワインと葡萄ゼリー、葡萄の果粒やベリーで飾りました。
(2)【名称】「brun(ブラン)~アールグレイと林檎~」
【内容】
紅茶のゼリーの上に、林檎の角切り入りムースを流し込み、表面を紅茶のジャムで仕上げました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1246/resize/d2504-1246-708469-3.jpg ]
(3)【名称】「jaune(ジョーヌ) ~カボチャとみたらし~」
【内容】
カボチャとみたらしのたれを合わせた和洋折衷ケーキ。カボチャのスフレ、みたらしゼリー上にカボチャのプリンを流し込み、表面はナッツとベリーで飾りました。
【料金】 各500円(消費税込)
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1246/resize/d2504-1246-387718-2.jpg ]
【期間】 2015年11月26日(木) まで
【場所】 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
【お問い合わせ】 06-6372-5101 (代表)
【URL】
http://bit.ly/1KiO2WM
※いずれも商品の発送は承っておりません。
※写真はいずれもイメージです。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・長沢 秀亮・筒井 愛美
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
http://bit.ly/1yYU6O8
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供 「ホテル阪急グランレスパイア大阪」 2025年3月21日(金)に開業 本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 19:15
- “都会でひとつ上の安らぎごこち”をご提供「ホテル阪急グランレスパイア大阪」2025年3月21日(金)に開業本年10月21日(月)10時より宿泊予約受付を開始10/08 17:30
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- nana-nana 2024FW、2025SSコレクション展示会開催のお知らせ10/08 19:45
- 【昭和西川】お客様の“リアル”な思いに寄り添う新ブランドidea CRAFTがデビュー!『あったらいいな』『ほしかった』を追求【ぐーぐー研究所】10/08 19:45
- 【鳥取大学×AlphaDrive】新規事業開発を目指す医療関連分野の人材育成に向けて「Tubomi」スタートアップ人材育成プログラムを開催します10/08 19:15
- うどん県はお蕎麦も美味しい! 食を通じた地域活性化に取り組む島ヶ峰地区のそば、香川県まんのう町のふるさと納税に登場10/08 19:15
- アストンマーティン、英国に新たなディーラーをオープン 販売網拡大でウルトラ・ラグジュアリーな顧客体験を強化10/08 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る