「林檎と紅茶」など、秋の食材を引き立てる組み合わせ “オータムカラー”で表現 <新作> デザート3種 大阪新阪急ホテルにて販売中

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2015-09-18 12:40:00

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年9月16日(水)より「葡萄と洋梨」「林檎と紅茶」、「カボチャとみたらし」の3種のデザートを販売しております。



旬を迎える秋の食材が引き立つ組み合わせと、「赤」「茶」「黄」の秋を感じる色合いを表現しました。

[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1246/resize/d2504-1246-237400-0.jpg ]

(1)【名称】「rouge(ルージュ)~葡萄と洋梨~」
【内容】
洋梨ムースの中に洋梨の角切り、水玉に絞った葡萄ムースを入れ、上面を赤ワインと葡萄ゼリー、葡萄の果粒やベリーで飾りました。


(2)【名称】「brun(ブラン)~アールグレイと林檎~」
【内容】
紅茶のゼリーの上に、林檎の角切り入りムースを流し込み、表面を紅茶のジャムで仕上げました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1246/resize/d2504-1246-708469-3.jpg ]


(3)【名称】「jaune(ジョーヌ) ~カボチャとみたらし~」
【内容】
カボチャとみたらしのたれを合わせた和洋折衷ケーキ。カボチャのスフレ、みたらしゼリー上にカボチャのプリンを流し込み、表面はナッツとベリーで飾りました。


【料金】 各500円(消費税込)

[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1246/resize/d2504-1246-387718-2.jpg ]


【期間】 2015年11月26日(木) まで

【場所】 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか

【お問い合わせ】 06-6372-5101 (代表)

【URL】
http://bit.ly/1KiO2WM

※いずれも商品の発送は承っておりません。
※写真はいずれもイメージです。

この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/福田 美穂・長沢 秀亮・筒井 愛美
TEL 06-6373-9262 FAX 06-6372-2601
http://bit.ly/1yYU6O8


発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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